中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 管理 > 正文

證監會:將加強監管發現違法違規行為將從嚴處理

來源:騰訊網 2017-11-14 15:46中國投資咨詢網 A-A+

  證監會發言人10日表示,交易所研究完善退市財務指標,優化財務制度,促進上市公司聚焦主業。上市公司是投資價值的源泉,客觀公允的財務信息是投資者財務決策重要基礎,要提高財務報告質量,切實履行依法合規進行財務信息披露的義務。公司年審機構應對重大非常規交易、會計政策變更等予以重點關注,嚴格遵循中國注冊會計師審計準備相關規定及證監會規定,保持獨立性設計有獨立性審計程序。

  證監會:對博元投資李曉明處以60萬元罰款 并終身市場禁入證監會對博元投資李曉明處以60萬元罰款,并終身市場禁入。2010年5月,李曉明和余蒂妮夫妻二人共同出資注冊并共同控制的珠海華信泰投資有限公司通過司法拍賣取得博元投資的控股權。此后,2011年至2014年6月期間,李曉明和余蒂妮共同控制了博元投資董事會的多數席位。 證監會認定博元投資存在違法事實為:未按規定披露公司實際控制人;未真實披露公司部分股改業績承諾履行情況;定期報告財務數據虛假。

  證監會:強化對上市公司年末突擊進行利潤調節行為的監管證監會發言人表示,上市公司突擊性財務重組等創造利潤,通過人為方式改變利潤等方式不利于市場健康發展,需要從嚴監管。交易所將聚焦上市公司年末調整財務數據行為,證監會將加強監管,發現違法違規行為將從嚴處理。在此證監會重申,上市公司要充分認識披露準確真實財務信息的重要性,健全財務報告內部控制制度。

 

關鍵詞:證監會 監管 違法 處理
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告