中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

健身自行車品牌MARMOT土撥鼠 摩拜哈羅ofo共享單車馬太效應

來源:蘇州都市網 2018-01-12 10:53中國投資咨詢網 A-A+

   上世紀八九十年代的改革開放初期,自行車開始遍布大街小巷,自行車和其它一些新興事物一起成為改革開放初期的標志。自此之后,中國便逐漸成為自行車生產大國,產量銷往全球的各個角落。然而,進入二十一世紀以來,因為汽車的不斷普及,中國自行車產業開始萎縮,但從2016年開始,中國的騎行時代重新回歸,并且來來勢兇猛,而這一景象主要歸功于共享單車的出現。

  共享單車因打著“解決城市最后一公里出行問題”而備受歡迎,用戶量在短期內猛增,而共享單車商業模式也被國外媒體稱作是“帶給中國城市的禮物”。然而,共享單車的好景并不長,進入2017年下半年之后,因前期粗放式的增長模式以及資本市場的盲目投資,由資本市場驅動的共享單車市場最大一輪的洗牌競爭大戰打響。共享單車行業隨即從風口上跌落至冰窖中。而除共享單車之外,中國自行車產業的另外一個熱點現象便是網購自行車電商的快速發展。

  當下,就傳統自行車行業為例,不同于很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘淡,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣于從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其后,不斷發力各大電商平臺。而其中最為知名的當數全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠進口健身自行車品牌。

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口頂級運動健身自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關系,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口運動健身自行車品牌憑借其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢占據了各大電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,并引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  為了深入了解中國自行車產業中的兩大熱門現象,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口運動健身自行車品牌MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人,MARMOT土撥鼠運動健身自行車品牌中國區負責人對于傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,并且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。隨后,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人對共享單車背后的資本市場投資動機和趨勢進行了深刻本質分析。

  在采訪中,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,在共享單車出現的初期,投資方普遍認為共享單車是一個非常簡單,并且可實現可觀收益的商業模式。在他們的預估下,共享單車成本不過幾百塊錢左右,在人口密集的地段,每輛單車每天可被使用數十次,這樣算的話不出三個月,單車的成本即可收回,之后便可以實現長期收益,因此眾多資本方開始布局投資共享單車。

  然而,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人認為,共享單車的模式看似并不復雜,但在實際運營中,盈利卻遠非想想的那么簡單。因為在的實際運營中,共享單車的報廢率遠遠超出了投資方的想象。并且在燒錢大戰中,多數共享單車企業沒能熬得過半年。比如之前被大家一致看好的“小藍單車”,資金鏈斷裂之后馬上被淘汰出局。

  采訪的最后,世界頂級進口運動健身自行車品牌MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人認為,以摩拜單車、哈羅單車以及ofo小黃車形成的三足鼎立式的共享單車市場馬太效應正在逐漸顯現,在競爭中成功爬上第一梯隊的摩拜單車、哈羅單車以及ofo小黃車三大共享單車品牌企業已成為行業巨頭,第二梯隊的企業正在想辦法通過并購來提高自己的綜合實力,而第三梯隊以下的企業將面臨著生死攸關的困境。

關鍵詞:健身自行車 MARMOT 土撥鼠 摩拜 哈羅 ofo 共享單車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告