中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

東銀金融:科技金融具有廣闊想象空間

來源:中投投資咨詢網 2018-01-11 17:30中國投資咨詢網 A-A+

  2017年被稱為互金行業的“合規元年”。在過去的一年,互聯網金融行業合規有序發展,各項業務朝著良性健康的成長軌跡加速推進。同時,在“科技”的賦能下,互金行業不斷圍繞人工智能、大數據等新興技術加快科技金融產品的迭代和服務創新。

  科技巨頭們毫無疑問引領了科技金融的潮流。去年3月,阿里巴巴、螞蟻金服與建設銀行達成戰略合作。同年6月,京東金融與工商銀行、百度與農業銀行、騰訊與中國銀行先后宣布進行戰略合作。從合作內容來看,金融科技是其中的重頭戲,包括云計算、大數據、區塊鏈、人工智能的技術應用也都被劃入合作的范疇。待到下半年時,不僅有百度與中信銀行醞釀兩年的“百信銀行”終獲開業,此前剛牽手的京東金融與工行也在同年11月率先發布了新產品。

  而在產業集團領域,金融控股平臺這種科技創新金融企業形式,近年來在中國發展迅速。自2009年開始,產業集團企業就已呈現出金融化趨勢;國內各大知名房企都先后通過參股或控股金融企業、新設立金融公司等形式進入金融業,逐漸形成“產業+金融”的類金融控股集團。

  作為資產總額高達300億元的中國房地產百強企業——東方銀座集團,如今積極推進產業鏈與創新金融結合,穩步布局金融板塊,組建具有金融科技特色的綜合金融控股平臺——東銀金融。

  東銀金融通過業務創新及專業化運營,以科技創新及穩健的風險管控體系為基礎,為廣大機構、企業及個人提供“專業、高效、安全”的綜合性投融資服務,形成金融領域的閉環生態系統,截至目前累計成交額已超過100億,累計用戶數超過了130萬。

  東銀金融認為:隨著科技金融逐漸為人們所熟知,作為科技與金融的有機結合,科技金融通過推出創新的金融產品、創建更為優化的金融服務以及搭建更為廣闊的金融場景,可以為廣大互聯網用戶提供更高效、更智能以及更豐富的金融服務。而隨著科技創新鏈條、產業集團鏈條、金融資本鏈條的進一步融合互進,金融業未來的發展有著更為廣闊的可能性和想象力空間。

關鍵詞:互金行業 科技金融
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告