中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

滴滴程維:今年將推出戰略事業群 成立智慧交通事業部

來源:藍鯨TMT 2018-02-12 12:01中國投資咨詢網 A-A+

   日前,滴滴總裁柳青在年會演講中表示,為了盡快提升組織水平,公司在做一系列的嘗試,如新的一年會推出“桔伴”項目,嘗試解決組織成長的問題。對于未來,她堅稱唯有堅持初心,忍受因成長而帶來的陣痛,才能實現讓出行變得更美好的夢想。

  滴滴出行CEO程維則表示,2018年滴滴有三個關鍵詞:內外兼修、多線布局、穩中求進。

  程維透露,滴滴還在進入更多領域,還在嘗試打造針對車主的一站式服務平臺,嘗試去做汽車運營商,希望推動車廠為未來共享設計汽車,而不要慣性的像過去一百年一樣為家庭設計汽車。

  同時,滴滴在組織上也將會有兩個調整,第一,推出繼快捷出行事業群和品質出行事業群后的第三個事業群,滴滴的戰略部、國際業務事業部和金融業務事業部將合為戰略事業群。第二,滴滴的智慧交通團隊會由虛入實,從智慧交通FT變成智慧交通事業部。

  滴滴CTO張博透露,2018年公司的科技戰略是AI for Transportation(AI改變交通)。張博認為,“滴滴目前已經擁有了全世界范圍內最好的交通大數據,利用先進的AI科技,將會給交通帶來巨大的變革。”今年滴滴還會投入資源做模擬城市系統,改善交通基礎設施,推進交通工具本身的變革,包括汽車能源從汽油變成電以及智能駕駛,并且增強大眾汽車共享意識。

關鍵詞:滴滴 程維 智慧交通
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告