中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

阿里大文娛與迪士尼發行公司達成內容授權合作

來源:新浪科技 2018-02-12 12:02中國投資咨詢網 A-A+

  2月12日上午消息,今日阿里旗下的阿里巴巴文化娛樂集團(簡稱阿里大文娛)宣布與迪士尼旗下的博偉國際達成多年期內容授權合作,迪士尼有超過一千集動畫系列劇集將會在優酷和部分與阿里有合作的OTT平臺播出。

  此次內容授權合作覆蓋阿里巴巴的多個內容發行平臺,即優酷(發行終端為PC和移動端),以及部分與阿里有合作的OTT平臺(發行終端為電視盒子、一體機)。用戶可觀看各種迪士尼動畫系列劇集,包括在此次內容授權合作的頭兩年間最多600集獨家授權給阿里巴巴內容發行平臺的動畫內容。

  此次內容授權合作包含了《唐老鴨俱樂部》、《小熊維尼與跳跳虎》等經典動畫系列劇集。另外,此次內容授權合作還包括上百部的迪士尼電影,迪士尼旗下的加勒比海盜系列、經典動漫電影《美女與野獸》、《花木蘭》、《冰雪奇緣》等也在此次內容授權合作范圍內。

  去年12月,優酷宣布,與NBC環球、索尼影視達成版權戰略合作,簽下兩家電影公司在中國地區的最大片庫。合作包括眾多好萊塢IP的“全系列”影片,包括《速度與激情》系列全八部、《神偷奶爸》系列全四部、《木乃伊》系列全四部、《生化危機》系列全三部、《藍精靈》系列全三部、《蜘蛛俠》系列全三部等。

 

  2015年,優酷與迪士尼達成合作協議,成為漫威系列電影和美劇在中國區的獨家網絡營銷伙伴。2016年底,東方夢工廠將其在中國大陸地區的獨家授權給優酷,其中包括《功夫熊貓》、《怪物史瑞克》、《馴龍高手》等動畫電影。

關鍵詞:阿里大文娛 迪士尼
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告