中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

杯盞之間越國界,夢之藍閃耀法蘭西

來源:投資觀察界 2018-02-11 17:04中國投資咨詢網 A-A+

  【“歡樂春節”—“法蘭西夢之藍之夜”在巴黎隆重舉行】

  酒是世界各國人民最偉大的發明之一,無論是法國紅酒的浪漫優雅、俄羅斯烈酒的豪放,澳大利亞杯酒之間的悠閑時光、還是日本清酒的清淡品味,從古至今,歡樂、悲傷、慶祝、消遣亦或是其他,都離不開酒。然而,在全世界耳熟能詳的名酒之列,擁有1000多年歷史的高度蒸餾酒中國白酒卻始終沒有一個鮮明的個性,直到身姿優雅的藍瓶“夢之藍”出現,才讓中國白酒在世界酒壇上奠定了優雅綿柔的特性,開始一點點贏得全球愛酒人士的心。

  2018年2月9日,藍瓶“夢之藍”再次挑戰風尚高地,在全球浪漫之都巴黎,舉辦了一場別開生面的中法文化交流活動,希望以其清雅綿柔的口感,征服全球最浪漫的飲食男女。當天出席活動的嘉賓,有洋河股份有限公司副總經理朱峰、洋河在法國的經銷商RIVE的代表,還有中國使領館、僑界嘉賓,以及近百名法國精英人士,包括中國常駐聯合國教科文組織代表沈陽大使、中國駐法領事館參贊陸青江、巴黎市議員、 十三區副區長陳文雄、巴黎市副市長Olivia POLOSKI等。

  前調:與“夢之藍特調雞尾酒”的初次優雅會面

  法國可謂是一個對藍色情有獨鐘的國度,國旗上有一抹藍色、最經典電影是《紅白藍》系列,將自己的南部成為藍色海岸(Côte d'Azur),法國球隊鐘情藍色(Les Bleus),法國有藍帶廚師學校(Le Cordon Bleu),,連信用卡都被稱之為藍卡(Carte Bleue)。“夢之藍”首次亮相藍色國度,以外賓習慣的雞尾酒模式,特調一款如夢如幻的“夢之藍雞尾酒”驚艷全場,為之后的探索和情迷,打下基礎。

  眾所周知,世界公認的雞尾酒基酒種類包括朗姆酒,金酒、龍舌蘭、伏特加、威士忌等烈酒。每一款都折射著其故鄉濃郁的自然特色和歷史文化。朗姆酒來自加勒比海之畔的古巴,以甘蔗為主要原料。金酒是荷蘭的國酒,香料味濃重,辣中帶甜。龍舌蘭酒被譽為墨西哥之魂,常與海鹽、檸檬、辣椒等地域色彩濃重的元素相伴飲用。伏特加是俄羅斯的文化符號,酒精度高,口感如烈焰般刺激,被豪邁的戰斗民族譽為人生樂趣之一。威士忌則是蘇格蘭原住民的“生命之水”。

  亮相“法蘭西夢之藍之夜”的“夢之藍特調雞尾酒”,基調充分展現中國蒸餾白酒芳香純正的特點,進而通過果香、花香的充分融入,以極富想象力的雞尾酒調制手法將其綿柔的口感充分襯托出來,激發了中國白酒浪漫的一面,營造出優雅和諧的口感。

  在現場法國香頌的襯托下,一杯杯如夢如幻的“夢之藍特調雞尾酒”同浪漫的法蘭西氣息完美融合,令全場嘉賓所折服。在現場互動中,賓客們也通過對洋河酒的零距離接觸,對中國白酒的釀造工藝、飲用方式、歷史文化等等有了更鮮活的理解。

  中調:“夢之藍”與波爾多紅酒的浪漫邂逅

  正所謂美酒美食不分家,“法蘭西夢之藍之夜”活動上,為了讓法國貴賓能真正體驗到綿柔型白酒的曼妙之處,洋河特別邀請了中國烹飪大師王海東和米其林星級主廚Daniel Chambon先生聯袂獻上了一桌中西合璧、特殊的年夜飯——“夢之藍格調菜單”。

  “‘夢之藍格調菜單’ 繼承了中餐幾大菜系之精髓,汲取淮揚菜、川菜、粵菜、京菜的精華,充分展現了中國烹飪藝術的博大精深。在每道主菜的的設計上精心考慮呈現佐餐酒洋河藍色經典夢之藍獨特的綿柔口感。無論是烘托牛仔骨的豐富味覺展現、還是提升鱈魚的溫潤品性,洋河夢之藍與中餐主菜可謂天作之合。”中餐主廚王海東如是說。

  “法式主菜為歷史悠久的羅西尼式嫩鴨排,我認為這道菜足夠搭配上千年歷史的中國白酒,”米其林主廚Daniel Chambon先生說,“法國紅酒講究的是細品、慢飲,適合法餐輕盈的風格;而中國烈性酒小杯、快飲的飲用方式,才可以讓中式菜肴濃油赤醬的風味突出。今天的羅西尼醬汁也調制的特別濃稠,以搭配香濃的夢之藍。”

  “夢之藍格調菜單”將兩國的特色食材和傳統味覺體系完美融合,巧妙搭配兩國的傳統佳釀,中西合璧,博采眾長。而一紅一白的酒香碰撞,豐富的口感在味蕾上蔓延,更是令現場的嘉賓贊不絕口、驚喜連連。

  后調:夢想連接世界,法蘭西舉杯中國夢

  在熱烈的春節氛圍之中,活動現場更加入了傳統的糖葫蘆、中國傳統文化表演等新春元素。當觥籌交錯正酣,中國年夜飯的精髓——一盤盤形如元寶、熱氣騰騰的餃子端上了餐桌。隨著中國朋友像法國朋友介紹了“餃子就酒,越喝越有”的典故,中法嘉賓共同舉杯新國酒,熱烈歡慶中國年。

  洋河股份有限公司副總經理朱峰表示:“古往今來,紅酒與白酒這兩種文化符號,浸潤著中法兩個國家的歷史和情懷;兩種佳釀的交融,更是嫁接起了兩個國度的品位和夢想。洋河是中國白酒和酒文化的繼承者和開拓者,將中國白酒文化推廣到全世界,是洋河品牌國際化成長中的擔當和重任。”

  黨的十九大提出,“推動中國制造向中國創造轉變,中國速度向中國質量轉變,中國產品向中國品牌轉變”。此次“歡樂春節——法蘭西夢之藍之夜”是洋河近年來國際化之路上的又一個里程碑。借助春節文化在巴黎進行中法酒文化和餐飲文化的深度交流,是中國傳統文化融入并影響西方文化這一歷史進程的重要體現。這一雙向交流極大彰顯了新時代我國的文化自信。

  如今,洋河產品已經在全球40多個國家和地區銷售。將夢之藍打造成為更年輕、更時尚、更國際化的“時代新國酒”,在國際舞臺講好中國白酒、中國文化故事,是時代賦予洋河的機遇和使命。洋河作為中國白酒的領軍品牌,正在逐步實現中國品牌的強國夢想。

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------

  關于洋河

  江蘇洋河酒廠股份有限公司(蘇酒集團)位于釀酒資源豐富、歷史悠久的中國白酒之都——江蘇省宿遷市,目前是國內唯一擁有兩大中國名酒、五枚中國馳名商標的白酒企業集團,同時也是生產規模與技術實力最為強大的白酒企業集團之一。

  作為全國聞名的老八大名酒企業,洋河、雙溝擁有深厚的文化底蘊和廣受贊譽的產品品質,多年來,不斷立足傳統工藝,追求品質創新。洋河大曲源于隋唐,盛于明清,尚可考證的歷史已有1300多年,清朝雍正年間就有“福泉酒海清香美,味占江淮第一家”的美譽。洋河酒以“甜、綿、軟、凈、香”的五字風格在中國濃香型白酒中獨樹一幟,三次獲得中國名酒評比總分第一名,被中國輕工總會認定為濃香型白酒標桿,并參與起草了“國家濃香型白酒新標準”。

  公司從2002年起首創綿柔型白酒,推出“洋河藍色經典”系列產品,成為中國綿柔型白酒領袖品牌,在全國白酒市場形成了強大的競爭力。由于產品深受廣大消費者青睞,公司銷售收入已于2011年突破百億元大關,成為宿遷市工業企業首家、江蘇省白酒行業第一家、中國白酒行業第三家銷售超百億的企業。與此同時,公司的財稅貢獻持續增加,成為拉動地方經濟發展的龍頭。

關鍵詞:夢之藍 洋河股份
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   【“歡樂春節”—“法蘭西夢之藍之夜”在巴黎隆重舉行】   酒是世界各國人民最偉大的發明之一,無論是法國紅酒的浪漫優雅、俄羅...[詳細]
    2018年02月11日 17:04夢之藍 洋河股份
  •   在近30年的中國商業史中,三次問鼎中國首富位置的宗慶后和他掌管的娃哈哈,是不容忽視的一個樣本。但是從2016年開始,隨著娃哈哈業績的大幅下滑,外界對于娃...[詳細]
    2018年02月08日 16:34娃哈哈 業績 下滑
  •   隨著時代的發展,工作的壓力和生活的壓力對現代人來說越來越大,在日益忙碌的工作環境和生活氛圍中,越來越多的人選擇飼養犬科寵物來作為陪伴;聰明優雅的泰迪...[詳細]
    2018年02月08日 11:41寵物食品 犬糧
  •   星巴克對于中國市場的依賴越來越明顯了。   根據星巴克發布的最新財報,2018財年第一季度(2017年10月1日至12月31日),其全球及美國同店銷售增長率僅...[詳細]
    2018年02月04日 11:16星巴克 中國市場
  •   有一家公司市值超萬億,但兩股股票也換不來這家公司的一瓶酒,而且它在股市和市場上扮演著同樣的上漲故事,那就是茅臺。   最近兩年茅臺酒的價格走勢情況...[詳細]
    2018年01月29日 11:26茅臺 零售價 市面 斷貨
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告