中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

INK銀客集團:發揮大數據在互聯網金融風控中的作用

來源:全球經濟網 2018-03-13 15:51中國投資咨詢網 A-A+

  在大數據、區塊鏈、云計算、人工智能等新技術的應用下,科技金融在中國迎來了爆發式的增長,其中大數據技術在金融行業的應用不僅使得金融行業整體更加高效,同時帶動了金融行業實現信息化轉型,成為了金融行業新的驅動力。

  近日,國務院總理在2018年政府工作報告中提到“健全互聯網金融監管”,傳遞出互金行業整體風險可控的信號,伴隨著行業進入監管時代,“風控”將繼續成為互聯網金融平臺重拳打造的核心壁壘。3月8日,廣州市率先在互聯網金融行業試點《首席風控官制度》,也進一步驗證了新形勢下做好風控工作的重要性。在網絡信息技術的驅動下,傳統的風控管理模式在互聯網新業態下已經無法適應市場需求,而大數據智能風控將成為互聯網金融創新與變革的重要發力點。

  “大數據、人工智能在金融領域的應用已經十分明顯,特別是在智能營銷、智能風控兩個領域產生了深刻影響。平臺通過搭建數據模型,進行大數據分析并抽象出用戶的上億個維度,不僅可以在復雜的金融產品中甄選出最適合用戶、用戶也最需要的產品,同時也可以評測用戶的還款能力、還款意愿以及欺詐性,進而在線上實現快速的風控,提高普惠金融的效率及程度。”INK銀客集團總裁林恩民認為。

  INK銀客集團自誕生以來,一直致力于金融科技的創新與發展,堅持以用戶為中心,積極打造金融服務數據智能集團。在智能風控領域,INK銀客集團借助自身在大數據、人工智能等領域的技術優勢,通過大數據采集、建模、分析與應用等技術手段,為用戶提供智能征信系統服務。利用機器學習為核心的風控技術,通過多維度、非線性識別嚴把風控關。通過采集用戶數據樣本與社交關系網絡,從多個維度分析客戶風險特征、開發大數據決策引擎,結合人工審核校驗,有效控制客戶潛在風險,快速實現信用評級。

  在大數據深耕方面,INK銀客集團通過自己的核心數據能力和較強的建模能力,不僅建立起了一套完整的風控模型,并且通過技術輸出幫助更多行業涉足到金融領域,目前INK銀客集團的風控模型已經在部分城商行業務體系內使用,補充了城商行體系內的一些非核心業務,包括獲客、篩選和風控評級。

  安全是互聯網金融行業繞不開的話題,風險管理一直都是發展金融業務的前提,是金融行業的生命線。數據是智能金融的基礎,互聯網金融風控體系在大數據人工智能等技術的推動下必將迎來重大創新和突破,正如INK銀客集團總裁林恩民所說,“所有產業都必然經歷系統化、信息化、數據化、智能化四個階段,第四次科技革命帶來的智能時代,必然是數據產業的爆發。”

關鍵詞:互聯網金融 大數據 區塊鏈
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   一直以來,提到發行token大家首先想到的都是ETH,目前基于ETH平臺ERC2.0標準發行的ICO已經數不勝數,基于此ETH的幣價也一路走高。最近BCH開發組提出了OP_G...[詳細]
    2018年03月12日 12:24BCH ETH
  •   微信和支付寶之間的紅包大戰已經成為中國用戶在新年期間最喜聞樂見的游戲,在今年,兩家公司合計發出了12億元人民幣的紅包。   目前來看,兩家公司的支付...[詳細]
    2018年03月09日 12:09支付寶HK 星巴克
  •   桔子金融3月1日晚公告,公司與浙江中藝實業有限公司正式簽訂《戰略合作協議》,建立戰略合作伙伴關系,進一步完善保障出借人資金安全保障體系。   當下...[詳細]
    2018年03月09日 10:05桔子金融 中藝實業 互聯網金融
  •   當前,互聯網金融行業對于服務整個國民經濟發揮著越來越重要的作用。本屆政府自上任以來,一直倡導“互聯網+”的經濟發展新模式,而且對互聯網金融...[詳細]
    2018年03月08日 17:03互聯網金融 財富管理
  •   ATM機,曾經因為方便、快捷、24小時不間斷服務等特點,被大家依賴。如今,這些曾經引領時代潮流的設備正逐漸減少,背后折射出的是人們金融生活方式的變遷。 ...[詳細]
    2018年03月08日 11:15移動支付 商業銀行 ATM機 智能化 改造
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告