中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

十件大事折射恒天財富創業十年發展路

來源:南方財富網 2018-03-13 17:46中國投資咨詢網 A-A+

  2008年-2018年,十年,3650多天。

  十年間,伴隨國民財富悄然增長的還有財富管理這個行業的發展。恒天財富始終堅持“以客戶為中心做好財富管理”,有幸成為行業的參與者與見證者,進而領軍行業。

  自2008年恒天財富從中融信托第一財富管理中心孕育孵化至今,恒天財富創業之路整十年。這十年,伴隨著中國經濟快速增長、私人財富迅猛騰飛,恒天財富已然成長為國內領先的大型綜合金融服務集團,擁有4,000余名專業人士,業務拓展至財富管理、資產管理、理財教育等多個領域。截止目前(記者發稿前),已為逾77,800個高凈值家庭提供服務,累計配置資產突破7,400億元。

  既言十年十件大事,自有恒天財富一路發展的儀軌和事件相互鏈接產生的深遠影響。2018年正值恒天財富創業十年,細數十年間十件大事,還原一個完整的恒天財富。

  破繭成蝶:從中融信托轉制出來

  當銀行銷售渠道無法再滿足中融信托擴張的需求時,2008年,中融信托在業界率先創設了財富管理中心。隨著中融信托北京第一財富中心不斷壯大,其信托銷售能力也突飛猛進。基于此,2011年,第一財富管理中心從中融信托獨立出來,轉制成恒天財富。

  2011年3月,恒天財富正式成立。同年8月,恒天財富確立了組織發展路徑,從制度上保證了企業的順利發展。

  2012年,信托產品深受投資人熱捧,受惠于此,信托公司的資產配置規模大幅上升,中融信托的資產規模從700億一躍至2800億,恒天財富在2012年的資產配置規模也已超過300億。

  奠定基礎:發力自主管理產品

  2013年,北京恒天明澤基金銷售有限公司正式獲批基金銷售牌照,代銷實力與日俱增,并在北京、上海、天津、長春等多個城市生根發芽。

  2014年,恒天中巖投資管理有限公司獲私募管理人資格,恒天財富除代銷其他資管機構的公募、私募等產品外,還依靠自身強大的投研能力設計自主管理產品。同年,首只契約型基金上線,為日后團隊業務的開疆擴土奠定了雄厚的產品基礎。

  技術驅動:恒天金服線上化

  2016年,恒天金服正式上線,這是在恒天財富發展史上具有里程碑意義的事件。恒天金服上線的初衷主要是為了提高服務客戶的效率和提升理財師服務的質量。放眼未來,恒天金服上線的意義遠不止這些,它還是恒天財富一筆寶貴的數據資產,對恒天財富今后的發展之路具有戰略意義。

  在互聯網高速發展的今天,恒天金服線上化無疑是時代和科技發展的產物,更是恒天財富攀高峰的利器。它顛覆了傳統服務模式,改變為O2O的財富管理新模式,為客戶提供更便捷的服務體驗同時,也是助力恒天實現“萬人萬億”企業愿景的催化劑。

  全球布局:成立恒天國際資本

  隨著客戶全球資產配置意愿的不斷加強,加之恒天財富自身發展已完全具備國際化布局的能力。2016年,恒天財富在香港設立分支機構——恒天國際資本管理有限公司,次月,恒天財富家族辦公室也正式成立。

  進軍香港,標志著恒天財富向國際化布局邁出了堅實的第一步,彰顯了恒天財富致力于成為華人客戶全球資產配置服務專家的美好愿景。恒天財富高管始終達成一種共識:未來服務于高凈值客戶的頂級機構一定是國際化的機構,是具備國際化視野、國際化人才、國際化資源,可以在全球范圍內提供服務的機構。

  人才至上:首次泰山合伙人大會

  恒天財富舉辦第一次泰山合伙人大會,這次會議對恒天財富來說意義重大。公司對60名優秀員工進行了首次股權激勵,這不僅開創了恒天“千人持股”計劃的新篇章,這種以30%原始股分給員工的股權激勵做法比較罕見。

  這一重視人才的戰略舉措,充分體現了恒天財富珍視人才的用人之道,恒天財富的高管團隊堅信通過員工股權激勵,是對員工價值的認可,優秀的員工會帶動恒天大跨越發展,并為客戶提供更持久、更專業的服務。

  業務擴容:搶灘保險業務

  作為企業重要業務類別的布局,恒天財富近年來開始發力保險領域,為中高凈值客戶,提供了多種類優質的保險產品。

  保險在財富的保全和傳承方面具有獨特的功用,加之恒天財富資產布局的需要以及滿足客戶需求,保險業務的推出“生正逢時”。恒天財富的保險業務,不做單一的保險,而是金融工具組合中的一種。今后,恒天財富還將為客戶甄選優質資產,通過采集優質產品做組合。恒天財富的目標是根據客戶的需求,能夠訂制自主保險類產品。

  內在動力:企業文化升級“2.0”

  相比“2.0”,“1.0”主要是圍繞銷售和營銷團隊、為單一的銷售業務形態服務。企業在不同的發展階段,需要匹配相應的企業文化指引,伴隨公司的發展,企業文化2.0“呼之欲出”。在“1.0”的基礎上,“2.0”讓“以客戶為中心,做好財富管理”的理念更加深入人心。

  作為十分重視企業文化的公司,恒天財富視“恒天人”為一種榮耀,并為自己是恒天人深感自豪。希望通過企業文化升級,員工參與公司的各類活動,積極性更高,美譽度更強。打造一個更具開放性和包容性的恒天財富,與政府部門、知名企業、公益組織等開展多元化合作,并在視覺上做一些大膽嘗試,活動形式更具多樣性,感官效果更為豐富。

  服務升級:打造企業金融顧問

  大資管行業近幾年呈飛速發展的態勢,整個市場規模達120萬億。以往高凈值客戶居多,近兩年上市公司購買理財產品的金額在大幅增加,企業客戶對理財的需求進一步被激發。

  恒天財富本身擁有基金銷售牌照,通過風控,去市場上采集優質的產品,不僅針對個人客戶,也為機構提供理財服務。

  此前,恒天財富做了大量的市場調研,發現機構投資金額更大,且對于產品本身要求更高,對理財產品的判斷更為專業,因此急需有“專家型”的理財機構在這方面給予他們高匹配度的服務。此外,恒天財富旗下也有資產管理業務,資產管理最終還是和企業打交道,要讓恒天的資產管理業務更具知名度,做的更大,也必須要對企業客戶加大投融資需求的服務,基于上述原因,企業金融創新升級迫在眉睫。

  企業金融創新服務的終極目標是打造成為業內領先的企業金融顧問,在滿足企業客戶投融資需求的同時,不斷提升恒天的專業能力和優質服務能力。

  發展根基:率先完成合規化改造

  任何行業的健康發展都需要合規管理、合規經營。恒天財富長期以來都具有較強的主動意識和擔當意識,愿為行業立行。

  近兩年,金融行業處于“嚴監管”期,恒天財富穩健發展中始終不忘嚴于律己,堅守實質合規,率先完成了合規化改造。恒天財富高管表示,合規是發展的底線,是企業安身立命的基石,也是對客戶合法權益最堅實的保障。

  謀篇布局:三大板塊構筑綜合金融集團

  今年是恒天財富創業十年,如今恒天財富以財富管理、資產管理和財富教育三大板塊業務構筑,恒天財富董事長周斌形容三者關系:財富管理是主體,資產管理和財富教育是兩翼。

  恒天財富緊隨時代步伐,洞察經濟走勢。在夯實財富管理、資產管理和財富教育三大板塊的同時,開拓全球業務,對話世界經濟,不斷為客戶創造更匹配的財富管理體驗。今后,恒天財富立志打造成“專家型”財富管理機構。

關鍵詞:恒天財富 創業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   抵質押借貸是互聯網金融的細分領域之一,近年來以抵質押物獲得借款,按期還本付息的抵質押金融受到眾多投資者青睞。較之傳統的綜合性理財,抵質押借貸具有總...[詳細]
    2018年03月13日 11:09互聯網金融 金多子
  •   “我一直重復同樣的事情以求精進,我總是向往能夠有所進步,我會繼續向上,努力達到巔峰,但沒人知道巔峰在哪里。”   ——《壽司之...[詳細]
    2018年03月12日 16:13普匯云通 互聯網金融
  •   一直以來,提到發行token大家首先想到的都是ETH,目前基于ETH平臺ERC2.0標準發行的ICO已經數不勝數,基于此ETH的幣價也一路走高。最近BCH開發組提出了OP_G...[詳細]
    2018年03月12日 12:24BCH ETH
  •   微信和支付寶之間的紅包大戰已經成為中國用戶在新年期間最喜聞樂見的游戲,在今年,兩家公司合計發出了12億元人民幣的紅包。   目前來看,兩家公司的支付...[詳細]
    2018年03月09日 12:09支付寶HK 星巴克
  •   桔子金融3月1日晚公告,公司與浙江中藝實業有限公司正式簽訂《戰略合作協議》,建立戰略合作伙伴關系,進一步完善保障出借人資金安全保障體系。   當下...[詳細]
    2018年03月09日 10:05桔子金融 中藝實業 互聯網金融
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告