中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

星河互聯與CASA實體化戰略合作 發力第三代半導體產業

來源:中投投資咨詢網 2018-04-16 15:44中國投資咨詢網 A-A+

  材料是當前世界新技術革命的三大支柱(材料、信息、能源)之一,以氮化鎵(GaN)、碳化硅(SiC)等寬帶化合物為代表的第三代半導體材料已引發全球矚目,成為全球半導體研究前沿和熱點,并被列入國家科技創新2030“重點新材料研發及應用” 重大項目重要內容之一。

  近日,第三代半導體產業技術創新戰略聯盟(CASA)與星河互聯通過實體化方式進行戰略合作,雙方成立合資公司,集合雙方優勢資源,打造產業服務生態體系,共同推進中國第三代半導體產業發展。

  CASA發揮在第三代半導體產業內的行業深度優勢,星河互聯則憑借其在產業互聯網方向上的資本實力和創投服務能力共同調動第三代半導體相關政、產、學、研、用、金等各方優勢資源,打造全球領先的第三代半導體及相關新興產業全方位創新服務,構建以市場為牽引的,集研發、產業、資本深度融合的產業創新體系,引領第三代半導體的跨區域、跨學科、跨行業的協同發展。

  2018年,雙方將在舉辦國際第三代半導體創新創業大賽、星啟產業加速器(Startech)、搭建大企業協同開放創新SaaS云平臺、開展大企業開放創新咨詢、設立產業投資基金、建立專業化眾創空間等方面開展全方位合作。

  據了解,國際第三代半導體創新創業大賽是由科技部指導、科技部火炬中心主辦的國家級雙創賽事中國創新創業大賽專業賽之一。大賽擬于2018年5月正式啟動,旨在通過“政府引導、公益支持、市場運作”的模式,以市場化的選拔機制和多元化的服務體系,努力搭建第三代半導體創新創業服務平臺。通過大賽,在產業對接、投融基金、政府扶持、國際交流等方面給予創新創業支持,同時引導優質項目在各地落地,以達到提升創新創業水平、營造創新創業氛圍、弘揚創新創業文化、促進科技和金融結合的目標。

  自2016年起,大賽現已成功舉辦兩屆,累計吸引全球10多個國家(中國、韓國、美國、加拿大、意大利、芬蘭、荷蘭、英國、以色列、新西蘭、印度、德國等) 1000余個項目、40余家科研院所、100余家投資機構、70余家地方高新區內上市企業參與,通過大賽平臺,完成了36家大企業命題,共計46個項目與各地高新區簽訂了落地意向。

  此次星河互聯和CASA雙方合作,將在實現大企業開放創新與創新創業項目協同發展,帶動產業鏈上下游融通聚集,促進大中小微企業共榮共生方面更進一步。共同踐行開放創新,助力產業升級。

  第三代半導體產業技術創新戰略聯盟(CASA)是在國家科技部、工信部的推動下,由第三代半導體相關的科研機構、大專院校、龍頭企業共同發起成立的,旨在推動我國第三代半導體材料及器件研發和相關產業發展。聯盟主要圍繞第三代半導體產業鏈構建創新鏈,促進產學研合作以及跨界應用的開放協同創新,推動產業生態體系的建設等方面實現創新驅動發展,最終在國際上搶占產業發展制高點,重構全球半導體產業格局。

  星河互聯是國內領先的一站式互聯網創業服務開放平臺,聚焦在產業互聯網領域,為創業者提供創業投資及服務,包括聯合創業、產業服務以及創業基礎服務等。截止目前,星河互聯已經培育了200多家互聯網公司,包括艾格拉斯(002619.SZ)、眾美聯(NASDAQ:JMU)等上市公司,以及微網通聯、小能、云縱、科技谷、閃惠、美科等細分行業領先企業。旗下的創業平臺已為30萬創業者、500萬企業提供了服務,正在向中國各大城市及美國、英國、以色列等海外市場拓展。

關鍵詞:半導體產業 新材料
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   在花色的搭配的發展上面,在打印的效果逼真的程度上面,很多的人都在驚嘆騰彩光磁琉彩一體機的驚艷。那么,騰彩光磁琉彩一體機可以制作的各種效果的紋理樣式...[詳細]
    2018年03月22日 10:36光磁琉彩 設備
  •   隨著濟南沃鼎數控設備有限公司新品發布會的結束,作為一個致力于打造成為具有國際一流競爭力的企業,濟南沃鼎數控設備有限公司無疑又掀起了一場行業風暴。 ...[詳細]
    2018年03月22日 10:13數控設備
  •   作為江北唯一一家專業生產并可以自主研發直印技術及設備的企業,濟南沃鼎數控設備有限公司從2017年正式取消給小型企業供應設備,所有生產設備自主銷售,形成...[詳細]
    2018年03月22日 11:35打印設備 數控設備
  •   山東世紀滕彩打破了傳統的打印方式,為打印市場帶來了巨大能量,真正用真誠和質量打動著廣大客戶,然而國內市場許多UV打印機的廠家在銷售設備時,都帶有自我...[詳細]
    2018年03月21日 11:32打印設備
  •   濟南沃鼎數控設備有限公司總是門庭若市,到底是什么原因讓濟南沃鼎每天都如此繁忙,騰彩光磁琉彩一體機為什么如此吸引人們的眼球,那么我們對濟南沃鼎數控設...[詳細]
    2018年03月21日 11:16數控設備 機械設備
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告