中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

機遇與挑戰并存,KEC幣強勢登陸中國區塊鏈市場

來源:搜狐網 2018-04-16 15:19中國投資咨詢網 A-A+

  隨著全世界區塊鏈技術的不斷發展和應用的不斷深入,根據行業發展報告的數據,中國區塊鏈行業發展目前呈現出了以下特征:

  1.區塊鏈技術創新加速

  以2014-2017年中國及美國區塊鏈領域公開專利數量為例,從總體趨勢來看,不論是中國還是美國區塊鏈相關專利公開數量呈明顯上升趨勢,其中,美國公開專利數量從2014年的150件增加到2017年前7個月的390件,中國公開專利數量從2014年的2件增加到2017年前7個月的428件,中國區塊鏈專利公開數量增速超過美國。

  2.區塊鏈融資增長迅猛

  2014-2017年7月全球區塊鏈領域私募投資金額總體呈現增長趨勢,由于ICO的興起,2017年全球區塊鏈領域私募股權投資金額較2016年下降,但相對2014年增長幅度明顯,其中美國在該領域私募股權融資金額從2014年的2.12億美元,增加到2016年3.94億美元,增長幅度達85.84%,而在此期間,中國區塊鏈領域私募股權融資金額金額從0.16億美元增長到0.76億美元,增長達3.75倍,雖然中國私募股權融資規模小于美國,但增長速度明顯高于美國。

  3.區塊鏈應用范圍廣闊

  得益于區塊鏈技術的持續創新,以及中國龐大的互聯網消費群體,區塊鏈應用在中國也呈現出多元廣泛、積極活躍的特點。2014-2017年7月,中國區塊鏈領域私募股權投資共計投向挖礦、錢包、虛擬貨幣、基礎設施、底層技術、交易所、相關服務、區塊鏈應用8個領域,中國區塊鏈產業鏈可謂基本成型。

  4.區塊鏈行業組織競相成立

  區塊鏈技術的創新和應用落地離不開行業生態的構建和完善。自2015年12月至2017年末,中國成立區塊鏈相關的行業協會 / 聯盟近20個,中國區塊鏈應用研究中心,GBBC中國中心,中關村區塊鏈聯盟、中國電子學會區塊鏈專委會、中國信通院可信區塊鏈聯盟等一大批區塊鏈專業組織為行業機構和不同背景的人員提供了一個專業領域的交流及合作平臺,對于中國區塊鏈行業的長期、健康發展發揮極有益的作用。在區塊鏈技術的教育和培訓方面,中國各地區相關高校也在積極開展,開設相關科目、課程,以多種形式的教育培訓項目,為中國區塊鏈行業創新發展輸送人才。

  但與此同時,中國區塊鏈行業發展也面臨著一些挑戰,首先,我國清退了一批非法數字貨幣交易所,叫停了一些非法ICO活動。然而,監管政策針對ICO融資模式的叫停,并非對區塊鏈在初創企業融資應用的否定,也并非對區塊鏈及數字貨幣等金融科技的否定。國務院設立了金融穩定發展委員會,強化人民銀行宏觀審慎管理和系統性風險防范職責。中國的監管機構一方面及時地預見風險,處置風險。另一方面監管者也明確表示,當前的一些監管措施并不是否定數字貨幣,更不是否定與之相關的技術,而是對其已經引發的金融亂象進行治理,對可能出現的金融風險加以防范。在風險防范的同時,業界也廣泛呼吁防止矯枉過正的現象,對于正常的學術研究和理性探討,應該給予足夠的發展空間,同時鼓勵和支持一些優質的企業探索和發展。

  KEC是一家全球領先的基于區塊鏈技術的數字貨幣交易平臺,總部坐落于英國愛丁堡市中心,研發團隊由中、英、日頂尖人才組成。公司專注于為全球客戶提供更為優質的區塊鏈產品和服務。公司歷時三年,采用極具創新意識的區塊鏈應用技術,成功研發出數字貨幣KEC,并且通過第三方智能合約技術,完美實現了KEC和第三方數字貨幣生態系統的兼容。目前即將正式登錄中國大陸市場,實行第一輪有限推廣,引起了各方的關注,多家國內行業協會和研究機構都對此充滿了期待。同時也激起了國外如GDAX、OKEX、Bitfinex等國外數字貨幣交易所的濃厚興趣。

關鍵詞:KEC幣 區塊鏈
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景