中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

量化云入圍澳門“澳中致遠”創新創業大賽決賽名單

來源:中國網 2018-04-16 17:12中國投資咨詢網 A-A+

  2018年4月13日,由澳中致遠投資發展有限公司、澳門青年創業孵化中心及澳門科學技術協進會聯合主辦的“澳中致遠創新創業大賽”初賽成績正式揭曉,高盈量化云科技(深圳)有限公司(以下簡稱“量化云”)成功入圍決賽名單,即將與其他15支參賽勁旅逐鹿總決賽。

  本屆大賽遵循高層次、高標準的辦賽方針,是一項力求讓創新創業項目可持續發展的賽事。共分初賽評審和決賽兩階段進行,專業評審委員會由清華大學/中國高校創新創業教育聯盟、復星基金會、阿里巴巴創新中心、澳門新財富高新技術交易所有限公司、澳門青年創業孵化中心代表組成。

  由于賽事競爭激烈,項目得分接近,并出現同分情況,最終評選出覆蓋港珠澳深兩岸四城共16個項目進軍決賽,當中量化云憑借其研發的新一代全方位智慧交易系統在此次初賽中脫穎而出,成功入圍,斬獲決賽名額,晉級5月15日于澳門科學館會議中心舉行的總決賽角逐三甲殊榮,并爭取進軍更高層次的創新創業大賽。

  入圍本次決賽對量化云而言意義重大,不僅代表著業內人士對項目的肯定,與此同時,也是對產品研發、自主創新的支持。更重要的是,本次決賽擁有兩個“阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽”的直通名額,這是一個讓量化云走出國門、讓中國“智”造走向世界的機會。

  據業內消息顯示,量化云目前正在研發兩個智能量化系統——“量金”和“量盈”,在量化金融科技領域實現了較大的技術創新和突破。

  “量金”系統主要為投資機構提供量化投資策略解決方案。通過“量金”系統,基金公司等投資機構可以實現子賬戶管理,并能同時實現子賬戶與母賬戶的風控操作。

  而“量盈”的服務對象為零基礎的普通投資者,通過簡短的課程學習,普通投資者便能夠掌握這套工具。投資者可以直接調用量化云多年在市場交易過程中所形成的策略模型,也可自己進行可視化的策略編輯,通過量盈系統對自己的策略進行回測。對普通投資者而言,量化投資存在一定的難度,它需要具備豐富的金融交易能力以及編程能力,而這兩個能力是建立模型的基礎。

  為智能量化交易注入更加強大的技術基因,為金融創新提出更優質的應用思路,是量化云“量金”“量盈”兩大系統呈現出來的產品精神,而團隊是產品創新背后的決定性因素。

  據了解,量化云成立于2017年2月,目前剛剛迎來成立一周年慶典,“量金”和“量盈”的立項,是量化云創始團隊在10年智能投顧系統研發基礎上的更新換代。成立一年時間就碩果累累,除了10年的技術沉淀優勢,量化云的最大優勢是人才和團隊。

  從量化云的團隊結構來看,其成員多為國內外名校碩博畢業,核心團隊則囊括了來自 Goldman Sachs、JPMorgan、IBM、恒基兆業、中信、平安、騰訊、阿里巴巴、華為、新大陸、睿能科技及美團等上市公司的高管、技術專家,這為量化云的高效研發和創新提供了堅實的人才基礎。與此同時,量化云的技術團隊具備互聯網大數據、量化投資、區塊鏈應用、企業服務、互聯網技術及人工智能等綜合背景,這無疑為量化云未來的發展提供了全方位的技術儲備,同時更為量化云走向“阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽”提供了無限的可能。

關鍵詞:創新創業 量化云
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告