中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

中小型醫考培訓機構出路何在?全國醫學考試聯盟帶您變革與轉型

來源:中投投資咨詢網 2018-07-12 15:41中國投資咨詢網 A-A+

  互聯網技術介入教育領域,對傳統教育模式造成了巨大沖擊,學習方式的改變、用戶需求的改變、招生模式的改變等等,更多的傳統教育機構在互聯網革命的沖擊下表現出了無能為力。對傳統還未成功轉型的教育機構來說這是嚴峻的挑戰,曾經的地方市場龍頭企業一夜之間被新興的在線教育機構吞噬,這并不是在聳人聽聞,想想曾經叱咤風云的萬國醫考、醫度在線、金鵬醫考,也不過是曇花一現,現在早已銷聲匿跡。

  當前全國無數中小型醫考機構都在艱難前行,由于客戶群體較為集中且終生學習的特性,每年又都會有很多新機構涌入醫考培訓市場,泛濫式的增長,導致醫考市場競爭越來越激烈。傳統靠線下招生存活的小型機構,面臨著前所未有的壓力,暴露出諸多問題:

  1)缺乏優質資源,如師資、課程、教輔資料等

  2)缺乏優秀的在線學習平臺

  3)缺乏創新的招生模式

  4)缺乏市場比較優勢

  5)缺乏互聯網運營思維

  目前醫考培訓市場的產品同質化嚴重,不具有核心優勢,更沒有品牌影響力,招生增長緩慢,成本持續上漲。即使有些機構在本地挖掘出一些地方院校資源來開展面授課程,以此提升比較優勢,但隨之而來的還有一系列難題,比如師資不夠專業(大多請的臨時兼職老師)、無法做到對學員全程跟蹤督學(人員配置不足)、售后問題一大堆、無法再向其他產品轉化等問題。真正的線下面授不是將學生組織起來請老師上一堂課這么簡單,而是解決學生在線上沒有學透的難點重點,通過線下面授模式,互動化、個性化地幫助學生找出問題,發揚線下教學的優勢,實現最終提分。

  如何借助行業優質資源實現自己的市場目標?

  一直以來多數機構都是走加盟路線,加盟一個相對大的平臺,利用他們的資源實現自己的市場目標。教育行業發展連鎖經營,最普遍的方式是加盟,而如今的加盟模式,也遭遇到了瓶頸。教育界大佬新東方,在擴大規模上,沒有選擇加盟,而是選擇了直營,以此完成它在全國的市場布局,效仿它的還有中公教育。主要還是因為加盟模式下的缺陷顯而易見,主要表現在:

  1)代理經營一家品牌,業務領域受限

  2)代理經營一家品牌,缺乏品牌自主權

  那么,怎么給代理商爭取到一定的自由自主,實現品牌自主化呢?為此,經過長期的精心調研與的潛心準備,百通世紀醫學考試中心推出了“醫學考試聯盟”,這是一個具有協會性質的行業組織,整合醫學考試培訓領域優質資源,聯合全國中小型醫考培訓機構,致力于共建一個生態、持續、健康的共享共贏平臺,優勢互補、強強聯合,打造醫學培訓最精彩課堂,最大化地控制各方的培訓成本,從而實現收益最大化、品牌口碑化。

  加入聯盟的優勢:

  1)扶持地方品牌,實現品牌自主化

  2)共享聯盟優質教育資源,復制聯盟培訓通關新模式

  3)聯合開課,優勢互補,最大化控制成本,提升收益

  醫學聯盟的戰略目標:

  1)用與時俱進的創新思維運營醫學項目

  2)打造資源共享、合作共贏平臺

  3)建設規范的醫培市場環境

  為幫助全國更多中小型醫考培訓機構找到業績不佳、發展所遇瓶頸的問題根源,實現變革與轉型,醫學聯盟在中國醫藥物資協會、湖南省藥師協會、湖南藥品流通協會等眾多協會的鼎力支持下,將于2018年7月28日在北京中關村組織第一屆“市場戰略主題峰會”,期待您的參與。

  主題:醫考市場戰略轉型與升級研討峰會

  時間:2018年7月28日8:30

  地點:中國知識產權培訓中心(海淀上地)

  關注百通世紀官方公眾號“百通世紀”回復關鍵詞“醫考聯盟”,即可預約報名并掌握醫考聯盟最新資訊~

關鍵詞:互聯網 醫考培訓
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告