中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

玖富CFO林彥軍受邀赴巴厘島,與世行年會代表分享中國金融科技的全球角色!

來源:中投投資咨詢網 2018-10-12 21:03中國投資咨詢網 A-A+

  10月11日,印尼巴厘島,IMF世行年會召開前夕,以“金融再開放,驅動新變革”為主題的財新國際圓桌在此舉行。央行行長易綱,國際貨幣基金組織副總裁張濤,亞洲開發銀行行長中尾武彥,香港特別行政區財政司司長陳茂波等重量級嘉賓登臺!作為玖富集團代表,玖富國際CEO林彥軍也分享了中國金融科技的全球角色。中國人民銀行國際司司長朱雋、泰國央行行長Veerathai Santiprabhob等組織機構高層及摩根大通董事總經理朱海斌、瑞士再保險集團首席經濟學家Jérôme Haegeli等學術界、企業界人士,出席了本次活動。

  中國人民銀行行長易綱在巴厘島接受專訪時表示,目前中國宏觀經濟運行平穩,防范金融風險初見成效,年初預定的增長目標可以實現。“我們在走向高質量發展的過程,是穩定、有序的。我看到這種趨勢還是有信心的。”易綱同時指出,在經濟發展走向高質量發展的過程中,也有很多資產配置的機會。

圖說:中國人民銀行行長易綱在會議中發言。

  在“金融監管與創新”討論環節,玖富集團CFO兼玖富國際CEO林彥軍表示,在當前資產配置機會增多的大環境下,對于金融科技企業來說,也是出海的最好時節。但金融科技要想真正走出去并非易事,除了解決政策風險和金融安全這一首要問題外,還需要平衡金融創新與當地監管等一系列問題。

玖富集團CFO兼玖富國際CEO林彥軍在討論環節發言。

  林彥軍認為,金融科技企業要想真正遠洋出海,除了政策風險和金融安全外,還需處理好如何平衡金融創新與當地監管的問題。林彥軍表示,中國金融科技企業想要真正走出去,首先需要做到信息透明,披露完善,讓相關監管部門可以掌握真實情況,避免潛在風險,在此基礎上達到金融創新與當地監管的平衡,其次,金融科技公司還需要具備強大的技術實力。通過技術創新可以提高效率、降低成本,也有利于全球化合作以適應國外不同環境。

圖說:林彥軍(左1)與香港特別行政區財政司司長陳茂波(右1)活動后合影。

  事實上,玖富集團從創立之初就定位是一家讓客戶享受更好和優質服務的科技企業,成立十二年來,分別在SaaS技術輸出、人工智能、區塊鏈等新技術領域各自組建了公司,由原先對內服務升級為對外技術輸出,開展技術賦能全面助力數字金融發展。伴隨科技研發的深入,玖富集團多年前也已著手海外業務布局,直到去年才正式發布立足美國硅谷、東南亞、中國香港地區的’三位一體’國際化戰略。先后在中國香港地區收購了成立30多年的犇亞證券,并更名為玖富證券,為用戶提供全球化資產配置服務;在美國硅谷投資了區塊鏈公司Wyre;又在新加坡設立東南亞總部,不久前攜手日本SBI集團共同投資印尼最大金融科技公司Investree。

  林彥軍在分享玖富經驗時表示,“對于中企,尤其是中國的金融科技企業來說,適當的投資或者與當地企業合作,是一種較好地融入當地市場的方式。進軍東南亞,中國金融科技企業如果擁有具備國際視野的管理團隊,以及本地化的基礎員工團隊,以符合當地文化氛圍的方式去運營,效果可能會更好。”

  此外,目前大部分東南亞國家對法律和政策部分還不完善,對金融科技企業來說,需要特別重視這部分風險,局勢對市場穩定影響是巨大的。至于具體的本地化運營,如何處理文化差異,找準用戶定位,進行獲客或者風險控制等方面,都需要更加審慎的考慮。林彥軍相信,隨著全球化布局的深入,中國金融科技企業將會在未來的全球化進程中扮演更加重要的角色。

關鍵詞:金融科技 玖富
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告