中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

堅守合規,余易貸已完成合規自查并提交合規自查報告

來源:中投投資咨詢網 2018-10-12 11:40中國投資咨詢網 A-A+

  今年8月,“網貸108條”隨《關于開展 P2P 網絡借貸機構合規檢查工作的通知》一同下發。隨之,P2P網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室與中國互聯網金融協會,要求互金平臺應在2018年12月底前完成合規自查。

  作為始終堅守合規的P2P網貸機構,余易貸在通知下發的第一時間即成立合規自查工作小組,對清單中重點關注的信息中介定位、風險管理、信息披露、品牌宣傳等內容展開全面檢查,并于9月中旬完成合規自查。日前,余易貸已成功向長沙市打擊和處置非法集資工作小組辦公室提交關于P2P網貸機構合規自查工作的報告。

  自成立以來,余易貸就把合規發展作為公司發展的生命線。2016年8月底,《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》的落地,余易貸便積極擁抱監管,根據相關辦法進行合規發展調整。

  在安全保障方面,余易貸于2018年3月正式上線宜賓市銀行資金存管系統,讓用戶資金與平臺自有資金完全隔離。9月20日,中國互聯網金融協會公布通過網貸資金存管業務測評的銀行名單,宜賓市商業銀行位列其中。此外,余易貸還順利通過了公安部信息系統安全等級保護三級認證、上線電子數據保全系統,為出借人在權益保護方面提供了更為完善的服務體驗和資產安全保障,構建了一個全方位、多層次、可信賴的保障體系。在信息披露方面,余易貸依照文件規定進行全面信息披露并定期更新,提升平臺透明度。同時,余易貸榮膺AAA級信用認證,有助于提高行業透明度,促進行業合規化發展。在業務和產品合規方面,余易貸始終堅持信息中介的定位,堅持小額分散的原則,回歸純碎的P2P,為用戶提供更優質的網絡借貸信息服務。

  余易貸首席執行官石教林表示,余易貸的合規腳步一直在不斷前行,余易貸存管銀行入圍白名單、正常回款名單上榜等都是對我們的肯定。9月中旬完成合規自查工作,接下來的時間里,余易貸將繼續積極擁抱監管,為用戶提供優質的網絡借貸信息中介服務。

(自查報告首頁)

(自查報告尾頁)

關鍵詞:P2P 網貸平臺
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,日本著名雜貨品牌無印良品公布了2019財年第二季度財務報告。據報告顯示,公司營業收入947.53億日元,約合人民幣55億元,同比增長10.4%,凈利潤為85.58...[詳細]
    2018年10月11日 09:26無印良品 市場 業績
  •   年內兩度提高   國務院常務會議決定,從11月1日起,按照結構調整原則,參照國際通行做法,將現行貨物出口退稅率為15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,...[詳細]
    2018年10月10日 21:13出口退稅率
  •   恒大健康與法拉第未來(FF)的爭執繼續發酵。10月8日,法拉第未來稱,恒大未能履行協議支付其同意的款項,并表示其遵守了協議中規定的責任和全部要求。恒大健...[詳細]
    2018年10月10日 21:11支付 恒大 法拉第
  •   英皇金融國際為響應廣大客戶的投資需求,于2018年8月成為英皇寶APP的獨家合作經營機構。兩者攜手共力隆重推出這款貴金屬交易App,力求其能夠幫助客戶解鎖黃金投...[詳細]
    2018年10月10日 15:01智能交易 貴金屬
  •   9月28日,愛投金融正式向上海市楊浦區金融辦提交“網絡借貸機構合規自查報告”,主要包括以下內容:網絡借貸信息中介機構基本情況登記表、網絡借貸...[詳細]
    2018年10月08日 17:12愛投金融 P2P
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告