中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

錘子科技新品發布會:羅永浩的布局有點大

來源:中國家電網 2018-11-09 08:51中國投資咨詢網 A-A+

  昨日的錘子新品發布會一共發布了3款新品:常呼吸智能加濕器,智能音箱和商務旅行箱。如果你覺得錘子科技在不務正業,那么你可能想錯了。這一次羅永浩的布局真的有點大。

  布局

  由于國際科技巨頭的缺失,國內高端智能家居領域目前幾乎是一片空白。小米公司由于在性價比上面過于優秀,被貼上了入門和便宜的標簽,很難再高端智能家居領域做出大的發展。

  羅永浩絕對不會選擇和財大氣粗的小米在中低端智能家居領域競爭。原因有2條:其一工匠精神和便宜相沖突,其二錘子科技的財力物力和小米相差甚遠,并且小米在這個領域的地位已經很難撼動了。于是羅老師避開了小米科技的鋒芒,將錘子科技的布局調整為高端智能家居和百貨領域。

  加濕器

  老羅在發布會上講到增加濕度的場景和幾十塊錢的加濕器的問題,亓紀基本上都遇到過。現在家里還有一個布滿水垢的加濕器。至于超大加濕量,百搭風格超強靜音等特點,亓紀有理由相信這是一個產品經理生活中需要的物件。將各種需求考慮在內也是錘子科技的風格。

  看到999元和1999元的價格,亓紀的屌絲本質瞬間暴露無疑:價格過于漂亮,我還可以堅持一下。這樣的定價也佐證了老羅的布局:中高端智能家居,完美避開了米家智能家居的價格段和消費人群。

  智能音箱

  在國內智能音箱高價格戰的當下,錘子科技發布了一款高達899元的高級智能音箱。音質方面單看發布會上的數、價格和供應商應該不會太差,真正讓亓紀喜歡的還是一下2點創新:

  交互方式

  摸一下就能夠打開的交互方式和手機上專門的智能語音按鍵有異曲同工之妙,但是用在智能音箱上是一個明智的選擇,讓用戶不再天天傻傻的重復語音助手的名字。配合堅果藍牙遙控器效果更佳。

  老人模式:

  古人云:父母在不遠游,兒行千里母擔憂。在這個兒女不得不常年出門在外的時代,能夠用一個最簡單的操作聽到兒女熟悉的聲音,這應該是父母最大的幸福和喜悅。

  旅行箱

  錘子手機的軟件部分亮點還是蠻不錯的,但是硬件經常由于對供應鏈和代工廠把控力度不夠的原因,導致手機的品控出現各種問題。為了彌補這個缺點,錘子科技和優秀的箱包供應商合作,借助他們強大的實力來提高自己家產品的口碑和品控能力。

  旅行箱也充滿了錘子科技的風格:周到的移動電源,獨有備忘標簽,便捷開門設計,整潔收納箱包等等。產品經理自己的各種需求和痛點都在產品中得以解決。

  亓言紀語:

  羅永浩結合了小米和蘋果的布局來實現錘子科技的生態:通過和子公司或者控股公司合作,開發出高端優質的智能家居產品,打造一批高端優質的智能家居用戶,在賺錢的同時創見好自己的生態布局。

  但是,在小米等國內科技公司性價比的猛烈攻勢下,錘子科技的精品智能家居系列會成功嗎?有一點是肯定的:銷量和增長速度還是和米家無法相提并論的。

  那么問題來了:性價比和精品戰略,你更喜歡哪一個?

關鍵詞:錘子 羅永浩
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   在清潔小家電中,來自小米生態鏈企業睿米ROIDMI可以說是近年來最受歡迎的的品牌。睿米重研發,以用戶為核心,以產品為基礎,以設計為導向,以核心技術為靈魂...[詳細]
    2018年11月10日 16:00小米生態鏈 睿米
  •   昨日的錘子新品發布會一共發布了3款新品:常呼吸智能加濕器,智能音箱和商務旅行箱。如果你覺得錘子科技在不務正業,那么你可能想錯了。這一次羅永浩的布局真...[詳細]
    2018年11月09日 08:51錘子 羅永浩
  •   近日,在美的集團50周年戰略發布會上,企業創始人何享健和現任董事長方洪波共同宣布,美的將以全新愿景、使命、價值觀開啟轉型升級的新征程。會上,美的還發...[詳細]
    2018年11月07日 09:53美的 搭建 工業互聯網
  •   說實話這幾年手機銷量排行榜第一名基本上就沒怎么變過,三星已經穩坐釣魚臺好多年了,基本上第二名隔三星還有很大的距離,華為2018年的目標出貨量是2億,而去...[詳細]
    2018年11月07日 09:45三星 國內銷量 消費者
  •   韓國IT巨頭三星電子(SamsungElectronics)在交出了一份創紀錄的業績后,卻宣布將削減開支。有觀點認為,持續兩年的內存芯片熱潮已經結束。   10月31日,三...[詳細]
    2018年11月06日 09:16內存 芯片 三星
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告