中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

改革開放40年初心不變 漢能與國家共命運

來源:中投投資咨詢網 2018-11-09 17:46中國投資咨詢網 A-A+

  改革開放40年來,民營經濟已經成為推動我國發展不可或缺的力量。11月7日至8日,由中華全國工商業聯合會、山東省人民政府主辦的首屆全國工商聯主席高端峰會在濟南舉辦,全國知名民營企業家匯聚一堂, 暢談新時代中國民營企業家責任與使命。

  作為中國民營企業家的領軍者,十一屆全國工商聯副主席、漢能移動能源控股集團董事局主席李河君出席峰會并發表了題為《強國與企業家精神》的主旨演講,他表示:”企業家精神是最大的強國力量,也是最能持久的強國核心力量。”

  首先,他深有感觸的表示:”今年是改革開放40周年,但今年的經濟形勢讓民營企業面臨比較大的考驗。在一周前的民營企業座談會上,習總書記高度肯定了民營經濟的重要地位和作用,而且很明確地說了,民營經濟只能壯大、不能弱化,不僅不能“離場”,還要走向更加廣闊的舞臺。總書記還指示,接下來要大力支持民營企業發展,說要抓好6個方面的政策舉措落實。總書記的講話很接地氣,很讓人振奮,讓我對未來充滿信心!”

  對于強國與企業家精神,李河君談到了兩點,他說:“第一點是:國運則我運。與國家共命運的企業才有未來,幾年前,有人問我為什么做金安橋水電站和進入移動能源行業?認為我是在賭博,我賭的是國運。第二點是:企業強則國強。一個國家的強大最終都集中表現在企業的強大。因此,企業家精神是最大的強國力量,也是最能持久的強國核心力量。”

  談到漢能近30年的發展,李河君在會上表示:“國家現在大力支持民營企業的發展,民營企業更應該堅定信心,擔當責任!我想我們做企業的,就應該專注自己的領域,把自己的企業做大做強,成為能夠創造市場、創造一個行業的企業才是偉大的企業。讓我們共同把企業做強,何愁國之不強?”

  40年來,我國民營經濟從小到大、從弱到強,不斷發展壯大,已經成為推動我國發展不可或缺的力量。借著改革開放的春風,經過29年的發展,漢能現已成為全球化的清潔能源跨國公司,業務橫跨水電、風電、薄膜太陽能發電,不僅歷時8年建成了全球最大的民營水電站——金安橋水電站,更通過全球技術整合與自主創新,在8年間一躍成為全球規模、技術領先的薄膜太陽能企業,并開創全新的移動能源時代。

關鍵詞:民營經濟 漢能集團
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告