湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 人物 > 正文

張近東:不合作的品牌就要被取代

來源:中國經營網 2019-08-09 11:31中投投資咨詢網 A-A+

  各路電商搶攻下沉市場有多激烈,蘇寧易購零售云合作伙伴大會,或是最直接的縮影。

  8月8日,蘇寧在南京舉辦蘇寧易購零售云合作伙伴大會。蘇寧控股集團董事長張近東親自出席,發表了慷慨激昂的演講。這樣的情形在蘇寧的歷次對外會議中并不多見,即使是蘇寧最為重要的年度大促,壓軸演講嘉賓都是蘇寧易購集團總裁侯恩龍。

  在將近半小時的演講中,張近東的講話數度被掌聲打斷。一位蘇寧內部員工告訴《中國經營報》記者,“老板這樣講high的情況并不多見”。記者對比了對外流出的演講速記,不少部分是張近東現場發揮。

  比如在現場,張近東對零售云加盟商表態,明確要求下屬在縣鎮市場只能“微利”,要讓合作伙伴賺到錢,更明確表示,“對于跟我們不合作的品牌,我們就要取代它”。張近東還鼓勵合作伙伴,“你們就是我當初的創業,你們就是我的歲月”,說到激動之處,張近東還順便回應了外界對蘇寧小店虧損的質疑,“未來就算貼100億(元)也要做下去”。

  在張近東看來,縣鎮市場正在迎來最好的創業期。縣鎮市場空間與潛力的快速凸顯,得益于農村百姓整體生活水平、消費提升,農村新型城鎮化快速發展等多重機遇的提升。優質優價工業品下沉、高質高價農產品進城,將成為縣鎮市場發展的重要機會。

  談到零售云在蘇寧零售業態中的定位,張近東稱“零售云是蘇寧深耕縣鎮市場的核心平臺”,同時是“幫助品牌商鋪設通向縣鎮市場的高速公路”。

  為了證明并非開空頭支票,張近東現場拆解了零售云的運營策略:持續強化雙線融合。他指出線上線下的融合運營平臺,是蘇寧相比同行獨特的競爭優勢。除此之外,除不斷優化家電3C品類輸出的同時,蘇寧零售云也在加快試點母嬰、家居等更廣泛的品類業態。接下來進一步強化雙線融合能力在縣鎮市場的落地輸出,通過鏈接資源后臺、嫁接技術中臺、打通場景前臺,幫助廣大的零售云門店全面立足本地市場。

  另據蘇寧易購副總裁顧偉現場宣布,到2021年,零售云門店將擴張至12000家。據介紹,截至發布會當天,零售云在全國布局超3650家門店,覆蓋了超過1700個區縣和近3700個鄉鎮。

  除了零售云門店的快速鋪設,GMV也在快速拉升。“今年年初實現突破單月10億(元)規模,其中2月份單個品牌通過我們聯合營銷活動已經突破5億(元)。” 顧偉表示,從2017年11月0.1億(元),到2018年單月超過1億(元),再到今年單月突破10億(元),零售云GMV實現了穩步提升。

  在業內人士看來,此番蘇寧擴大聲量力挺零售云,與下沉市場的競爭烈有關。相比阿里、拼多多,傳統零售起家的蘇寧,在線下零售與鄉鎮市場運營上具有獨特優勢,毫無疑問會在這塊市場加大投入。

  至于張近東在現場的豪言壯語,有品牌商稱仍有當年做線下零售的豪情。關于“不合作的品牌被取代掉”,現場多位品牌商稱并不在意,“來的都是好朋友”。據了解,蘇寧當天共請到3000多名加盟商、包括品牌商在內700多各路嘉賓。在現場座位示意圖上,張近東左右兩邊四個核心位置,分別安排了西門子、史密斯、海爾、惠而浦等品牌代表就座。

關鍵詞:品牌 取代
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   各路電商搶攻下沉市場有多激烈,蘇寧易購零售云合作伙伴大會,或是最直接的縮影。   8月8日,蘇寧在南京舉辦蘇寧易購零售云合作伙伴大會。蘇寧控股集團董...[詳細]
    2019年08月09日 11:31品牌 取代
  •   蘇寧三十年歷程就像是零售演進史。技術創新是蘇寧智慧零售最大的方法論。   2019年迄今,蘇寧有兩筆交易引人注目,分別是收購萬達百貨下屬全部37家百貨門...[詳細]
    2019年07月08日 14:50技術創新 智慧零售
  •   7月3日上午,在第13屆世界經濟論壇新領軍者年會(夏季達沃斯)期間,蒙牛集團總裁盧敏放受邀與世界經濟論壇創始人施瓦布會面,圍繞可持續發展等問題深入交流,...[詳細]
    2019年07月04日 10:18施瓦布 盧敏放 蒙牛集團
  •   在一二線城市的流量紅利殆盡的情況下,各行各業開始關注三四線城市的消費群體,但是不同于一二線城市的發展節奏,文化氛圍,三四線消費者的消費習慣是什么樣...[詳細]
    2019年07月03日 16:13馬英堯
  •   7月1日-3日,2019夏季達沃斯論壇在大連國際會議中心隆重召開,吸引全球近100個國家和地區的2000余位政商界領袖、學界專家和媒體代表與會。7月3日,蒙牛集團總...[詳細]
    2019年07月03日 15:52蒙牛集團 盧敏放
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告