湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

蒙牛品牌年輕化新步伐 全新吉祥物亮相

來源:中國網財經 2019-08-13 21:29中投投資咨詢網 A-A+

  8月8日,蒙牛在20周年慶祝會議上發布了全新吉祥物——蒙思壯,英文名是Mr Strong。這個名字飽含深意,寄托著蒙牛一直秉承“以消費者為中心,成為創新引領的百年營養健康食品公司”的企業使命,對品質極致追求,用高品質的乳制品營養國人、強壯國人的愿景。

  從“超級女聲”到“中國好聲音”,再到“向往的生活”“聲入人心”、“創造營”,蒙牛一直以來在品牌營銷方面精心布局,屢獲成功。經過20年的發展,蒙牛已經多次榮膺“全球品牌價值500強”“最具價值中國品牌100強”“最引領潮流中國品牌”等獎項,在消費者心目中擁有超高品牌認知度和國民好感度。

  蒙牛吉祥物“蒙思壯”的創作原型為牛,牛是內蒙古的“寶”,也是蒙牛特有的名片。今年剛滿20歲的蒙思壯是一位實力硬核青年,天生要強,年輕有樣。熱愛運動,喜歡音樂,喜歡曬太陽。這一形象與時下年輕人真實自然、溫暖積極、陽光有朝氣的特質也高度吻合。未來,充滿朝氣的蒙思壯將會成為蒙牛與年輕消費者溝通的另一條紐帶,給消費者帶來更多親近感和信任感。也開啟了蒙牛與其它品牌卡通形象跨界互動的更多可能性。

  在吉祥物的設計上,蒙牛也是匠心獨運,擁有一枚明星員工徽章的蒙思壯被賦予了超能力。左側牛角可以瞬間移動,消費者可以跟蒙思壯一起,去親眼見見蒙牛全球布局的優質奶源地、去工廠感受蒙牛生產的嚴苛標準、去海外市場看看蒙牛產品在當地大受歡迎。右側牛角則可以穿梭時間,帶領消費者去感受蒙牛品牌20年以來所堅持的不斷創新研發、不斷優化升級的精神,這種精神讓蒙牛一步步成為行業的引領者;也可以帶領消費者去預見未來,蒙牛不斷豐富的創新產品、不斷開拓的國際市場,讓蒙牛產品走向世界,讓全球共享世界品質。

  從品質引領到品牌引領,走過20年的蒙牛,通過全新吉祥物的發布,煥新活力,為品牌年輕化做貢獻。歷史上,很多世界級的食品企業,都是在20歲的前后走出關鍵的一步。下一個20年,蒙牛將向著更強壯的世界牛邁進,在國際上樹立中國乳業的世界級品牌。

關鍵詞:蒙牛 吉祥物
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告