湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 人物 > 正文

張近東:鄉鎮市場正迎來蘇寧最好的創業期

來源:經濟觀察網 2019-08-13 21:42中投投資咨詢網 A-A+

  近日,在賦商蘇寧易購零售云合作伙伴大會上,蘇寧控股集團董事長張近東表示,“縣鎮市場是一片巨大的藍海的市場,這已經成為行業共識,因此近兩年縣鎮市場逐漸成為各行業發展的新賽道。”

  “縣鎮市場空間與潛力的快速推進得益于三個方面的機遇的疊加”,張近東認為,“首先得益于農村百姓收入水平的提升,其次是農村新型城鎮化的快速發展,最后是我們對于國內農村消費促進政策的價值。”

  2019年初,國家發改委網站發布《2019年新型城鎮化建設重點任務》,文件指出,穩步增設一批中小城市,落實非縣級政府駐地特大鎮設市。“這本身就體現了全國鄉鎮市場發展的潛力。隨著縣鎮地區公的共服務設施逐漸完善,縣鎮市場正在走向適度的集中,這是廣大縣鎮創業者的機遇”,張近東表示。

  他還說,“現在,縣鎮市場已經成為蘇寧發展增速最快的市場,同時,也是蘇寧實現再造千億規模的戰略區域。”

  隨著多重機遇在鄉鎮市場的深度疊加,城鎮分化的社會結構也逐步聚攏,優質優價的工業下城,高質高價的農產品進城。張近東指出,“鄉鎮市場正在迎來最好的創業期,在座的零售云門店的店主,是蘇寧在縣鎮市場最重要的互助伙伴,更是縣鎮市場大眾創業的主體。”

  數據顯示,截止至2019年8月8日,零售云在全國開設智慧門店3650家,18個月內增加了3600家門店,最快的一天有你112家門店開始營業。蘇寧易購集團副總裁顧偉宣布,2021年零售云將布局12000多家門店。

  張近中以河南舉例,從河南省鄭州市中牟縣三個維度看云市場的發展。“在中牟我們很快開到15家店,年度的銷售規模達5千萬。在鄭州的開店數量會達到55家店,年度的銷售規模兩個億。整個河南我們的目標是1100家店,年度規模30億。這樣的數字我們在快速地推進,目前每個月我們的開店速度為300-400家。”

  “有了門店數量的增長,我們更希望看到的是門店質量的提高。目前, 我們還在不斷地推進在各個縣鎮的數量的覆蓋,相信在未來幾年還會保持高速的增長,給品牌方帶來更大的銷售貢獻”,張近東說。

  銷售規模上,2017年11月份,蘇寧零售云門店首次月入超過1000萬。2018年4月份,單月增長至1億。在2018年的三個季度中,第一季度達到10億。今年年初,單月超過10億,其中2月份單品牌單月規模突破5億。

  運營渠道上,除實體店以外,會有兩個基于蘇寧易購和微信社群的線上商店。張近東表示,“實體是庫存的中心化,門店的數字化,我們做了門店CPS,讓大家都能夠把利潤沉淀下來,而不再是沉淀庫存。我們希望和零售云的合作伙伴共享線上線下的收益,共享家電和其他品類的收益。”

  張近東最后表示,“我們會把定制產品升級作為2019年下半年、2020年最重要的策略。一個門店大概會有250款樣機,我們希望到2020年的3月份,其中150款都是定制的產品。這些產品將由市場和零售云老板來決定,我們希望通過訂單的前置鎖定給合作伙伴更多的確定性。”

關鍵詞:蘇寧 創業期
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,在賦商蘇寧易購零售云合作伙伴大會上,蘇寧控股集團董事長張近東表示,“縣鎮市場是一片巨大的藍海的市場,這已經成為行業共識,因此近兩年縣鎮市...[詳細]
    2019年08月13日 21:42蘇寧 創業期
  •   北京時間8月13日晚間消息,京東(Nasdaq:JD)今日發布了2019年第二季度財報。財報顯示,京東第二季度凈營收為1503億元人民幣(約合219億美元),同比增長22...[詳細]
    2019年08月13日 21:34劉強東 盈利
  •   各路電商搶攻下沉市場有多激烈,蘇寧易購零售云合作伙伴大會,或是最直接的縮影。   8月8日,蘇寧在南京舉辦蘇寧易購零售云合作伙伴大會。蘇寧控股集團董...[詳細]
    2019年08月09日 11:31品牌 取代
  •   蘇寧三十年歷程就像是零售演進史。技術創新是蘇寧智慧零售最大的方法論。   2019年迄今,蘇寧有兩筆交易引人注目,分別是收購萬達百貨下屬全部37家百貨門...[詳細]
    2019年07月08日 14:50技術創新 智慧零售
  •   7月3日上午,在第13屆世界經濟論壇新領軍者年會(夏季達沃斯)期間,蒙牛集團總裁盧敏放受邀與世界經濟論壇創始人施瓦布會面,圍繞可持續發展等問題深入交流,...[詳細]
    2019年07月04日 10:18施瓦布 盧敏放 蒙牛集團
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告