十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

優酷正式入局互動內容領域 并公布創作標準及技術標準

來源:新浪科技 2019-09-27 16:50中投投資咨詢網 A-A+

    9月27日上午消息,今年以來,互動視頻成為國內視頻平臺發展中的一個關鍵詞,代表與創新有關的想象空間。包括愛奇藝、B站、騰訊視頻在內的視頻平臺均啟動了各自的互動內容創作平臺,現在,優酷也正式入局了互動內容領域。

    9月23日,優酷互動內容平臺正式上線,并公布了優酷互動視頻創作標準和互動內容技術標準,為創作者提供內容創作流程、平臺賬號開通、互動播放系統介紹及技術規范等指引,旨在打造功能全面、使用便捷的互動內容創作平臺,為創作者提供互動內容生產的一站式支持。

    阿里巴巴集團副總裁、阿里大文娛CTO兼優酷COO莊卓然此前在接受新浪科技采訪時透露,優酷非常看好互動視頻方向。除了上線互動內容平臺,優酷還針對互動內容提供了10億元創作基金,鼓勵優秀的內容供應商與優酷形成緊密合作,并結合阿里大文娛的資源助力互動內容宣發,為互動內容創作者提供及時回款和多元化收益方式。

    由于國內互動視頻產業未形成規模,其商業模式和技術形態仍處于探索階段。優酷尚未披露在互動內容領域的商業化計劃,但在長視頻原有模式亟待變革和5G時代來臨的拐點上,由看視頻轉變為玩視頻、實現內容和用戶之間的互動,或將成為內容行業的新趨勢。

關鍵詞:優酷 互動內容 視頻平臺
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告