湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

海爾衣聯網生態基地在無錫落成 助力服裝企業實現轉型升級

來源:億邦動力 2019-09-11 15:10中投投資咨詢網 A-A+

  9月11日消息,海爾無錫衣聯網生態基地在無錫市新吳區中國傳感網創新園內正式落成,該基地由海爾衣聯網旗下孵化小微海爾云裳物聯打造,率先將RFID物聯網技術延伸到智慧溯源、智能制造等全產業鏈,落地智慧工廠、智慧門店、智慧家庭場景生態。據億邦動力了解,該基地的啟動標志著海爾衣聯網全球首個產業應用示范基地啟動運營。

  在海爾無錫衣聯網生態基地現場,服裝企業和用戶可以體驗工廠端、門店端、家庭端的智慧場景解決方案。

  據了解,智慧門店的解決方案主要是通過AI、RFID物聯網技術的應用,實現門店的精準化管理。智慧門店端內有會員識別、店鋪流量跟蹤分析、AI智能衣架改造、智能試衣間改造、互動感應云貨架、自助收銀系統、智能門禁系統等7個版塊的智慧場景解決方案。在這樣的智慧解決方案下,進店的用戶拿取衣物、試穿衣物的次數等都會被會被記錄,實現門店的精準化管理,以及對用戶需求的精準把握。

  不僅如此,智慧門店內還可以為用戶提供水洗、空氣洗、皮革護理等智慧洗護體驗,提升用戶粘性和復購率。截至目前,海爾云裳物聯打造的智慧門店解決方案,已經在900多個服裝品牌門店陸續落地。

  記者獲悉,該基地啟動后,海爾衣聯網旗下孵化小微海爾云裳物聯,將圍繞用戶洗、護、存、搭、購、收衣物全生命周期的解決方案,研發更多生態場景與產品,讓用戶體驗到量身定制、穿衣推薦、衣物智慧存儲等專屬服務,并通過智慧工廠、智慧門店、智慧家庭端的加速落地,助力服裝企業實現轉型升級。

關鍵詞:海爾 衣聯網生態基地 無錫 服裝企業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告