湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

中國首批行業5G終端曝光 華為3款中興1款諾基亞1款

來源:運營商財經網 2019-09-11 09:59中投投資咨詢網 A-A+

  根據終端廠商人士向運營商財經網透露,各大廠商今年下半年紛紛推出多款行業5G終端,其中華為分別有3款,中興和諾基亞各有1款。

  華為:5G終端推出數量最多

  運營商財經網了解,華為預計推出三款5G終端產品。目前華為5GCPEPro已推出,最初在華為2019MWC預溝通會亮相,2月份在MWC正式登場,6月份現身CESA,7月份成為國內首個獲得5G無線數據終端電信設備進網許可證的5G設備。

  此外,還有兩款5G產品也有望于年內問世,分別是華為5GCPEWin和華為5G隨行WiFi。其中華為5GCPEWin相當于室外版的華為5GCPEPro,支持IP65級防塵防水,可將5G信號再次放大傳到家中。

  而華為5G隨行WiFi同樣搭載巴龍5000芯片,配備8000mAh大電池,支持40W快充和反向無線充電,適用于手機和筆記本適用。

  可見今年華為不僅5G手機出貨量最多,連5G連接設備的推出數量也最多。毫無疑問,5G時代,華為已遙遙領先。

  中興:主要面向B端客戶

  運營商財經網了解,今年5月6日,中興通訊在中興天機Axon10Pro系列發布會期間,正式發布5G室內CPE產品MC801。

  MC801支持最新的網絡協議新標準WiFi6,提供支持802.11ax的萬兆網孔,最多支持128個終端設備連接,并且主要面向運營商渠道的B端客戶。

  諾基亞:小基站一體化模式

  運營商財經網了解,諾基亞已于MWC2019大展上推出了一款室內5G網關(FastMile)CPE,方便為FWA設備提供5G移動寬帶連接,直接把5G的信號轉成Wi-Fi的信號,極大的方便了最后一公里的網絡部署,速率可達1Gbps,是LTE固網無線接入的10-25倍。

  諾基亞5G小基站一直延續著一體化模式,無論是部署還是功耗能方面,在業界都倍受認可。在支持2G、3G、4G、5G的網絡速率及功耗方面,都能得到非常好的控制。

  未來5G網絡更重要的覆蓋應該是在室內,而這些廠商也在不斷創新5G連接設備,為5G網絡的推進、加速起著至關重要的作用。

關鍵詞:5G
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告