湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

滴滴正式發布《滴滴網約車文明乘車指南》

來源:新浪科技 2019-09-11 15:35中投投資咨詢網 A-A+

  9月11日下午消息,滴滴出行平臺規則官方微博今日正式發布《滴滴網約車文明乘車指南》(下稱指南),該指南是在此前公布的征求意見稿基礎上,結合公眾意見最終修訂的版本,適用于滴滴出行平臺內的快車、優享、專車和豪華車等網約車服務。

  《指南》旨在呼吁用戶在乘車出行中相互理解、彼此尊重、誠信友善、美好出行,以推動網約車乘車文明建設,提升用戶文明出行意識,逐步構建更加和諧的司乘文明生態,營造安全、文明的出行環境。

  8月15日-8月21日,《指南》在這公示的7天共收到9576條意見反饋,其中90.2%的反饋者表示支持發布指南,而“希望乘客不遲到”和“提升司機服務意識”是高頻反饋內容。有網友表示:“到達訂單起點后經常要苦等乘客,有的乘客不考慮汽車等待時浪費多少燃油、排放多少廢汽,而且很多地方有車停靠就會造成交通擁堵,建議推行司機到達起點后,等待2分鐘可無責取消。”

  也有網友表示:“我上快車后都會說聲您好,但是有些快車司機卻不理我,應加強滴滴司機服務水平和意識。”結合網友們的建議,指南進行了修訂,廣大乘客和司機可在滴滴App內規則中心、滴滴平臺規則微博、滴滴出行官方微博和官方微信上查看到具體內容。

  根據國務院辦公廳發布的《關于促進平臺經濟規范健康發展指導意見》,未來平臺還將公示司機評價乘客機制,完善信用體系。近期平臺會升級評價功能,除了乘客評價司機外,也將完善司機評價乘客功能,盡早發布雙向評價機制,持續推動精神文明建設,打造文明出行生態。

關鍵詞:滴滴 《滴滴網約車文明乘車指南》 網約車服務
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   9月11日下午消息,滴滴出行平臺規則官方微博今日正式發布《滴滴網約車文明乘車指南》(下稱指南),該指南是在此前公布的征求意見稿基礎上,結合公眾意見最終...[詳細]
    2019年09月11日 15:35滴滴 《滴滴網約車文明乘車指南》 網約車服務
  •   9月11日消息,日前,智能快遞柜豐巢推出“歡樂送”活動:消費者可以上傳閑置的物品,在經過后臺審核通過后,消費者可以把物品放入寄件柜中,等候其...[詳細]
    2019年09月11日 15:08智能快遞柜 豐巢 “歡樂送”活動
  •   紅旗也要做出行了,這次瞄準的是政商務用戶。   近日,一汽集團宣布已完成旗下出行平臺“旗妙出行”得基礎平臺搭建,并將正式運營。目前,該平...[詳細]
    2019年09月11日 11:19紅旗 出行領域 政商務用戶
  •   物聯云倉在線倉儲面積在8月底突破3億平米   2019年8月是物聯云倉的又一個里程碑時刻——平臺在線倉儲面積突破3億平米。截至目前,物聯云倉倉儲...[詳細]
    2019年09月11日 10:32物聯云倉 在線倉儲
  •   一、ETC推廣發行情況   全國新增ETC用戶469.62萬(日均67.09萬),環比減少48.54萬、下降9.38%,完成周發行任務的113.06%。截至9月4日,全國ETC用戶累計達...[詳細]
    2019年09月09日 20:54高速公路 收費站
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告