湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

中國移動推智慧酒店、智慧家居解決方案 致力改變傳統酒店入住方式

來源:IT之家 2019-09-11 16:20中投投資咨詢網 A-A+

  隨著物聯網、人工智能、大數據等新技術的發展,越來越多的智能設備、智慧解決方案走進酒店和家庭生活,為酒店管理和人們的生活方式帶來全新體驗。在2019年世界物聯網博覽會期間,中國移動推出智慧酒店、智慧家居解決方案,致力改變傳統酒店入住方式、居家生活方式,助力酒店智慧化轉型,推動智慧生活走進更多家庭。

  在物博會主會場附近的巡塘古鎮,中國移動基于人臉識別、人工智能、紅外等技術,布置了智慧酒店、智慧家居系統,從刷臉自助辦理入住,到呼叫智能音箱“若琪”打開窗簾,參觀者可一站式體驗智慧生活。

  刷臉自助辦理入住高效便捷

  以往我們入住酒店,需要把身份證給到前臺,讓服務員幫我們選定房間,若遇到人多時,還需要排隊辦理。在巡塘古鎮書香酒店,參觀者可體驗自助辦理入住、刷臉開門,免去選不到好房間、排隊辦理及忘帶房卡的煩惱。

  在酒店大堂,站在酒店人證比對機前,拿出身份證,刷臉認證后,就可填寫入住人員基本信息、入住和退房時間,選擇自己喜歡的房間,30秒即可完成入住登記。沿著青石板路,走到入住房間前,無需再用房卡,憑借刷臉就能讓房門為你而開,安全高效又新潮。中國移動智慧酒店系統,基于“和識”人臉識別技術,可實現賓客線上預定、自助辦理入住、退房等。同時,該系統可確保本人入住,讓酒店管理更為便捷,向顧客提供安全、高效、舒適、便利的住宿環境。

  此外,針對酒店管理人工成本高、系統復雜等問題,中國移動推出酒店管理系統,酒店可對訂單、客房、會員等進行實時管理,讓管理更加高效便捷,讓智慧化成為酒店參與市場競爭的砝碼。

  呼叫“若琪”體驗智慧生活

  新技術的發展讓智能家居日益普及,消費者對智能音箱、智能門鎖等智能設備及智慧家居解決方案表現出強勁需求。中國移動融合其強大的“云-管-邊-端”能力,推出智慧家居解決方案,幫助酒店、消費者一站式建設智慧房間,打造智慧生活。

  體驗過快捷入住系統,參觀者可走進酒店房間,體驗中國移動專門布置的智慧家居系統。只需動動嘴唇,智慧生活就迎面而來。通過給智能音箱“若琪”下指令,臺燈就能自動開關。“若琪,打開臺燈。”“若琪,打開窗簾。”“若琪,來首《再見杰克》!”通過給智能音箱“若琪”下指令,臺燈自動亮起,窗簾緩緩拉開,音樂聲響起,陽光漸漸灑進整個房間。

  中國移動智慧家居系統,通過語音“若琪”喚醒智能音箱,可控制臺燈、窗簾、電視機等設備自動開關。若半夜起床,安裝在床頭柜上的感應裝置就能自動感應,打開臺燈。中移物聯網有限公司華中大區總監郝建介紹,酒店房間內布置的智慧家居客控系統,將房間內主要電器設備連接至客房管理主機,實現對設備的統一管理與控制。通過控制器,例如音箱或控制面板,實現客戶與電器設備的智能化交互。系統可連接設備包括智能門鎖、空調、無卡取電器、電視、燈光、服務呼叫開關、窗簾等。

  “在這樣古聲古色的酒店里,體驗到這些高科技的場景,感覺很奇妙。”體驗者小王說道。“隨著5G的發展,未來我們將結合熱點,生產研發出更多趨近生活化的終端產品。”中移物聯網有限公司產品經理于方洲表示,他們將針對酒店的智慧入住、智慧家居給客戶輸出成熟的解決方案。

  據了解,“智慧巡塘”是由中國移動江蘇有限公司無錫分公司聯合中移物聯網有限公司打造的物聯網應用示范區,是中國移動物聯網能力的集中展示。中國移動致力打造物聯網行業生態圈,其全資子公司中移物聯網有限公司已形成“OneNET+OneLink+芯片模組+智能硬件+行業解決方案”五大方向的業務布局。

關鍵詞:中國移動 智慧酒店 智慧家居 傳統酒店
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告