湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

“京東云箱”平臺正式上線 旨在搭建共享托盤池

來源:億邦動力 2019-09-11 15:21中投投資咨詢網 A-A+

  9月10日,“京東云箱”平臺正式上線,京東物流云箱項目組在北京亦莊舉行了該平臺的首發儀式,并吸引了全國數十家知名的智能化托盤的供應商、制造商、租賃商的參與。

  “京東云箱”是一個面向廣大商家提供物流載具的線上交易平臺,也是京東物流基于開放、共生的理念搭建的物聯網交易信息服務平臺,旨在搭建共享托盤池,向商家提供智能、經濟、便捷的供應鏈解決方案。

  智能芯片兼容3種技術,讓托盤管理簡單高效

  眾所周知,托盤是倉儲和運輸過程中的基礎載具,但目前托盤行業存在標準化程度低,托盤使用成本高等一系列問題。為了推進物流標準化,今年3月,國家發展改革委聯合24個部門和單位印發的《關于推動物流高質量發展促進形成強大國內市場的意見》指出要支持集裝箱、托盤、籠車、周轉箱等單元化裝載器具循環共用以及托盤服務運營體系建設,鼓勵和支持公共“托盤池”等共享模式。

  “京東云箱”平臺使用的標準化托盤搭載了集GS1、RFID、NFC于一體的智能芯片,通過物聯網“芯片掃描、系統記錄”的技術模式,使托盤從功能單一的物流載具變成了可追溯、易管理的“智能共享托盤”,讓每一片智能托盤的每一個流轉環節在系統中都一目了然,可視化讓托盤管理變得簡單高效。

  “共享托盤”可在七大區內自由流通

  “京東云箱”依托強大的物流基礎設施,布局華北、華東、華南、西南、華中、東北和西北七個大區的倉儲物流資源,搭建“智能共享托盤”運營管理全覆蓋的平臺,有需求的商家可以在任意一個“京東云箱”托盤運營網點起、退租托盤。京東物流的全國網絡布局基本保證了托盤動態租賃時“隨地租隨地還”的需求,大大降低托盤帶板運輸過程中異地退板難、退板費高的問題,這是服務好托盤帶板運輸業務開展的硬實力。

  “京東云箱”平臺在發揮京東物流現有優勢資源的同時,希望與廣大企業伙伴一起,全面合作,共同推動供應鏈高效發展,積極為綠色物流助力,為履行社會責任而不懈努力。

關鍵詞:京東云箱 共享托盤池 供應商
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告