湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

以色列生物科技公司AlepFarms成功培育首塊太空人造肉

來源:新浪科技 2019-10-09 14:36中投投資咨詢網 A-A+

    10月7日,以色列生物科技初創公司Aleph Farms宣布,公司于9月26日在國際空間站上進行了一項聯合實驗,運用3D生物打印機成功培育首塊太空人造肉。

    該項實驗由Aleph Farms與俄羅斯生物科技實驗室3D Bioprinting Solutions(3D生物打印解決方案)及兩家美國公司合作進行,實驗內容是將牛細胞送上國際空間站后,在微重力環境下通過3D生物打印機將牛細胞培育成類似于傳統肉類的小型肌肉組織。

    Aleph Farms聯合創始人兼首席執行官Didier Toubia表示,“太空實驗表明,肉類可以在最惡劣的條件下生產,意味著也可以在任何時間、任何地點、為任何人生產。我們的愿景是在保護自然資源的同時確保后代的糧食安全,現在我們已經邁出了第一步。”

    據彭博社報道,Aleph Farms方面表示,實驗結果表明人造肉技術能夠應用于太空環境,并有望為宇航員提供肉類食品。但這項實驗僅是人造肉概念的證明,公司的人造肉牛排或漢堡要真上到消費者餐桌還至少需要三年時間。

    Aleph Farms成立于2017年,提倡“無屠宰肉”,即在不宰殺動物的前提下提供同樣口感和質地的肉類產品。據了解,該公司主要通過科技手段將牛肉細胞從牛身上分離,在實驗室內進行培育,用3D克隆技術對細胞組織進行排列和復制,使其形成類似于傳統肉類的肌肉結構。

    2018年12月,Aleph Farms宣布推出由3D培養技術培育的首例可食用的人造牛排。目前,該公司已融資近1300萬美元,投資者包括投資公司New Crop Capital、Vis Vires New Protein和美國糧油巨頭嘉吉公司等。

    值得一提的是,美國人造肉公司Beyond Meat于5月3日在美國納斯達克上市,首日便暴漲163%,創造了21世紀以來美國公司IPO首日的最佳表現,同時帶動了A股市場“人造肉”概念股5月中旬的暴漲。此后,多家A股上市公司表示將進軍“人造肉”領域,多數均采用植物蛋白肉技術。

    當前,全球范圍內主要有兩種不同類型的人造肉。一種是像Beyond Meat和Impossible Foods那樣的植物性素肉,用豌豆蛋白、大豆、小麥、馬鈴薯和植物油來還原動物肉的質地和口感;后者則是像Aleph Farms那樣從動物身上提取肌肉組織,然后放入生物反應器進行培育,該種方式尚處于實驗環節。

關鍵詞:3D生物打印機 以色列 AlepFarms 太空人造肉
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%