湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 人物 > 正文

馬云:雙11不是阿里的成功 是中國內需的成功

來源:新浪財經 2019-11-13 20:47中投投資咨詢網 A-A+

  今日,2800多位全球浙商回到家鄉,參加一年一度的浙商大會。川商、晉商、楚商、遼商等也組團來到杭州。這些企業家們坐在一起交流探討,新形勢下民營企業該怎么解決存在問題、發展問題。作為浙商總會會長的馬云在會場聽了一整天。在會議結束前,馬云與央視主持人董倩進行了一場“計劃外”的對話。據透露,這個形式是他在上臺前,臨時決定的。

  馬云在現場為中國經濟“站臺”。華爾街此前曾預測雙11的增速是20%,他們認為中國消費不振,中國經濟在衰退,“而事實上雙11的增速是25.7%,有人還懷疑數據是不是作假,我向大家保證,數據時代每一分都做不了假。”他甚至說,今年雙11其實主要受到兩個干擾,一個是天氣太熱;一個是星期一,希望以后雙11國家可以給半天放假。”現場掌聲笑聲不斷。

  剛結束的天貓雙11,1天2684億元成交再次刷新了新的商業紀錄,川商代表、新希望集團董事長劉永好在現場說,看到這個數字讓他覺得阿里非常了不起。

  馬云在隨后的演講中回應說,“雙11不是阿里的成功,是中國內需的成功。” 今天中國的內需給我們很大信心,而這一切還剛剛啟動,馬云預測,接下來內需是中國千載難逢,百年一遇的金礦。

  怎么去發掘好這個百年一遇的“金礦”,馬云以企業家的身份談了自己對于中國經濟的一些思考。

  首先,他建議大力發展現代金融,建立面向未來的新型金融體系。銀行的主動脈做的很好,但今天的中國金融依然缺乏毛細血管系統。另外,要真正大力發展現代服務業。馬云判斷,未來,創造就業推手不是制造業,而是現代服務業。最后,馬云還呼吁各部委出臺更多真正的政策而不是文件。在他看來,文件更多的是規定不能這樣做、不能那樣做,而政策是激發人的積極性、激發人的努力,鼓勵新生事物的發展。

  在面對主持人董倩的反復追問,“企業家難道不是為了賺錢”時,馬云忍不住糾正,“社會對做生意的企業家有很大的誤解,總覺得企業家就想賺更多的錢,這是巨大的誤區。”對于企業家,馬云想為他們“正名”,“實際上我在他們身上看到的是情懷,不是怎么賺錢,而是怎么去面對未來的挑戰。”馬云的這番話,贏得了臺下幾千名企業家的一致鼓掌。

關鍵詞:馬云 雙11
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日,2800多位全球浙商回到家鄉,參加一年一度的浙商大會。川商、晉商、楚商、遼商等也組團來到杭州。這些企業家們坐在一起交流探討,新形勢下民營企業該怎...[詳細]
    2019年11月13日 20:47馬云 雙11
  •   第二屆中國國際進口博覽會于11月5日在上海開幕。蒙牛集團總裁盧敏放在做客人民網訪談間時提出,所謂“新國貨”,并不是指做一款質量好的產品,而是...[詳細]
    2019年11月06日 19:08盧敏放 新國貨
  •   阿里巴巴董事局主席兼首席執行官張勇認為,當今的商業模式已全面走向數字化,并帶來了整個經濟貿易的徹底變革,特別是電子商務已不再是簡單的網上商店概念。...[詳細]
    2019年11月06日 11:01數字經濟 機遇
  •   11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在上海開幕。娃哈哈集團創始人、董事長宗慶后在開幕式會場接受記者采訪時表示,目前娃哈哈的產品正在從注重安全營養轉向注...[詳細]
    2019年11月05日 15:15外企 競爭
  •   9月23日,在2019年阿里巴巴全球投資人大會上,淘寶天貓總裁蔣凡首次披露了兩個關于下沉市場的數據,分別是最近兩年淘系在下沉市場人群中的覆蓋率已經超過40%...[詳細]
    2019年09月23日 17:23用戶 消費
  •   今天上午,復星國際舉辦了2019年中期業績發布會。復星國際在2019年上半年取得歷史最優業績,總收入達到人民幣684.8億元,同比增長57%,歸屬于母公司股東之利...[詳細]
    2019年08月28日 20:45郭廣昌 產品力
  •   在8月25日晚播出的最新一期央視《對話》節目中,主持人陳偉鴻來到杭州,與多位大咖在西湖邊共話“數字經濟”。   浙江省委常委、杭州市委書記周...[詳細]
    2019年08月26日 16:30宗慶后 數字技術
  •   蘇寧轉型是什么,一個商業新物種?   7月中旬的一天,問題拋給了張近東。這位蘇寧控股集團的創始人和董事長不是第一次面對這樣的問題。對于一些投資者來說...[詳細]
    2019年08月25日 10:22蘇寧 未來
  •   近日,在賦商蘇寧易購零售云合作伙伴大會上,蘇寧控股集團董事長張近東表示,“縣鎮市場是一片巨大的藍海的市場,這已經成為行業共識,因此近兩年縣鎮市...[詳細]
    2019年08月13日 21:42蘇寧 創業期
  •   北京時間8月13日晚間消息,京東(Nasdaq:JD)今日發布了2019年第二季度財報。財報顯示,京東第二季度凈營收為1503億元人民幣(約合219億美元),同比增長22...[詳細]
    2019年08月13日 21:34劉強東 盈利
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告