湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

coffee now|抓住機遇打開中國單杯(膠囊)咖啡市場

來源:中投投資咨詢網 2019-11-08 16:54中投投資咨詢網 A-A+

  咖啡對于國人來說,已經不是一個陌生的詞語了。它起源于非洲,經阿拉伯半島擴散到世界各地,與茶、可可并稱世界三大飲料。但是在中國,與歷史悠久的茶飲相比,咖啡還只是一個年輕的小伙子。

  市場潛力巨大

  不過也正是因為年輕,中國的咖啡市場發展潛力巨大,目前已有每年16%的市場增速。但相比歐美日韓人均數百杯的年消費量,國內人均咖啡年消費量僅5-6杯,仍有不可限量的想象空間。

  1989年雀巢在中國推出“1+2”速溶咖啡,被認為是現代中國咖啡市場成長的開端;而自1998年星巴克進入中國之后,尤其是近十年來,遍地開花的連鎖咖啡館則見證了中國咖啡市場文化的普及。

  與此同時,在新零售、消費升級驅動下,一些新興業態在咖啡市場不斷涌現。coffee now就是一個極具代表性的品牌。

  膠囊咖啡:市場新機遇

  目前中國咖啡市場72%份額是被速溶咖啡所占據,但在咖啡消費成熟的歐美國家,現磨咖啡才是消費重頭。究其原因在于速溶咖啡價格低廉且容易獲得,而現磨咖啡價格相對昂貴且制作工藝復雜,同時由于現磨咖啡對咖啡豆品質來源、儲存條件以及咖啡師手藝都有苛刻要求,國內消費者即使付出高價格也未必能喝到一杯好咖啡。不過現磨咖啡對比速溶咖啡的優點也顯而易見:好的現磨咖啡如同好茶,能喝出咖啡豆獨特的天然風味,并且無任何添加劑,提神愉悅的同時有益身體健康。如果有一款產品兼具速溶與現磨的優點,那么能在國內咖啡市場占據一席之地是可想而知的。

  coffee now創始人就是看準這個機會,經過七年的蟄伏深耕,花費數億元打造采用國際領先的食品安全標準及控制方法的未來工廠,全力投入研發及供應鏈整合,打破國外技術壟斷,在國內首發推出了單杯(膠囊)咖啡和與之配套使用的飲品機。在coffee now智能工廠中,優質咖啡生豆經過烘焙、研磨后被充氮封裝在高分子阻隔材料單杯(膠囊)中,不添加任何防腐劑、穩定劑、色素和香精。在coffee now智能飲品機上,消費者只需一鍵操作,即可獲得健康美味,堪比大師出品的現磨品質咖啡。coffee now通過在全球范圍甄選優質咖啡豆及原料,以單杯(膠囊)形式實現一站式工業化量產,解決了加工運輸、儲存保鮮、設備手藝依賴等一系列影響咖啡成本和品質的問題,使其既具有現磨咖啡的品質,又兼具速溶咖啡的價格優勢,讓消費者在家中就能以不到連鎖咖啡館1/3的價格喝到高品質的咖啡。

  對標國外看國內

  在咖啡消費盛行的美國,人們曾習慣于在家中用普通的咖啡壺煮咖啡,星巴克的出現首先改變了美國人的消費習慣,讓人們開始去連鎖咖啡館喝更便捷、口味更多的咖啡。當人們覺得咖啡市場格局已定的情況下,美國一家可以用單杯膠囊形式提供美國人愛喝的“美式咖啡”的企業異軍突起,一躍成為當年全球成長性排名第二的公司,市值也從一億美金漲至近千億美金,超過咖啡市場平均的高速增長,由此可見細分領域消費場景的潛力。coffee now瞄準單杯(膠囊)賽道,深入研究中國人飲食習慣,以精品現磨品質咖啡為突破重點,“做中國人愛喝的好咖啡”,全產業鏈布局咖啡生產萃取全程,用數字化、標準化手段向消費者提供更高品質的咖啡體驗。同時,coffee now也積極開發迎合中國消費者口味的泛咖啡類飲品、新茶飲及谷物類產品等。在中國咖啡和飲品產業高速增長的今天,可以預見,中國單杯飲品行業必會上演比歐美更繁榮的市場景象。

關鍵詞:咖啡市場 飲品行業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告