十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

外媒:特斯拉正加速擴建ModelY廠房 似乎將迎來重大的內部升級

來源:新浪科技 2020-06-30 17:35中投投資咨詢網 A-A+

  6月30日消息,據國外媒體報道,最近,特斯拉愛好者、無人機操作員賈森·楊(Jason Yang)再次分享了特斯拉上海工廠的最新進展,他提供了正在建設中的Model Y廠房的一些更新。

  據悉,Model Y廠房屬于特斯拉上海超級工廠的二期工程項目,目前正在積極建設中。賈森·楊表示,目前該廠房的屋頂正在進行防水作業,工廠外墻還需要大約一個月時間才能完工。

  此前,賈森·楊曾多次分享有關特斯拉上海工廠的最新進展和信息。上月,他拍攝的無人機視頻顯示,特斯拉正在加速擴建Model Y廠房,該廠房正在鋪設屋頂。

  在此之前,他利用無人機拍攝的有關上海工廠的視頻顯示,該工廠二期工程的規模比一期工程更大,由兩座大型建筑(目前在特斯拉社區中被稱為2A期和2B期)組成。

  隨著特斯拉上海超級工廠2A期工程進入后期建設階段,Model Y廠房似乎準備迎來一些重大的內部升級。

  據外媒報道,前往特斯拉上海工廠的送貨卡車數量顯著增加,而這些卡車上恰好裝載著該工廠所需的新設備。特斯拉并沒有說明這背后的原因,不過很可能是因為Model Y廠房即將完工,特斯拉即將準備安裝生產設備。

  此前,外媒報道稱,特斯拉最快明年在其上海超級工廠生產Model Y。但后來,特斯拉全球副總裁陶琳表示,上海超級工廠二期項目的建設進展非常順利,預計將在今年年底建成,并在明年一季度量產Model Y。

  此外,此前也有報道稱,特斯拉上海工廠可能會在今年年底投產Model Y,這意味著該公司有可能從明年年初開始向當地客戶交付第一批國產版Model Y。如果特斯拉今年能開始試產Model Y,這將大大有助于其加速向中國市場擴張。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告