滴滴智慧交通推滴滴信控系統基礎版 面向行業用戶開放試用

來源:獵云網 2020-07-31 16:26中投網 A-A+

  7月30日,滴滴智慧交通正式推出滴滴信控系統基礎版,面向行業用戶開放試用,以鼓勵交通工程師等行業人員更好地發現、診斷城市交通問題,更廣泛地進行交通領域的研究,進一步為緩解城市擁堵貢獻“互聯網+”力量。

 

  來源:企業供圖滴滴信控系統基礎版是滴滴智慧交通在原有智慧信控系統基礎上開發的輕量級智慧信號控制分析平臺。基于海量真實滴滴浮動車大數據和前沿交通模型優化算法,滴滴信控系統基礎版緊密貼合一線城市交通管理者的工作,整體提供實時交通狀態感知、路口擁堵報警、路口擁堵排名、路口及干線協調優化,并自動生成分析報告,幫助用戶全面掌握城市交通運行狀況。此外,城市交通管理者還可輕松基于信控系統基礎版自定義評估時段,對多類型評估指標數據進行量化對比分析,不僅可以便捷實現信號控制的精細化設計與管理,還能更準確地驗證交通信號優化及交通管控措施應用前后的效果變化。

  滴滴智慧交通依托滴滴出行真實海量的交通數據及其在云計算、大數據、人工智能、物聯網等領域的先進技術, 同城市管理者和行業伙伴積極合作,致力于打造更安全、更綠色、更智能、更高效的新型智慧交通系統,賦能智慧城市的發展與建設。自2017年以來, 滴滴智慧交通已與濟南、北京、深圳、柳州、南京、溫州、蘇州及巴西阿雷格里港等全球30多個城市展開了深入積極的合作。其中,滴滴智慧信控系統已助力城市交管部門對全國超過2500個路口的信號控制進行了優化,擁堵延誤時長平均降低10%-20%。

  滴滴智慧交通技術負責人章文嵩表示:“滴滴智慧交通將攜手行業合作伙伴一起,不斷升級迭代在智慧信控領域的專業度和先進性,將互聯網的數據和技術與專業交通工程高效融合,推動城市交通信號控制的數據化決策、智能化及精細化管理。我們的目標是應用大數據人工智能云計算技術賦能交通行業,用技術創造更多社會價值。”

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告