梁寶俊:聯通新沃云將成助力政企客戶數字化轉型重要里程碑

來源:通信世界全媒體 2020-07-03 06:39中投網 A-A+

  7月3日,中國聯通以線上方式召開“2020年中國聯通沃云新品發布會”,中國聯通集團副總經理梁寶俊出席發布會并發表致辭。

  世界經濟的數字化轉型是大勢所趨,新的工業革命將深刻地重塑人類社會。今年上半年,國家發改委發布了關于推進“上云用數賦智”行動,培育新經濟發展實施方案,工信部也發布了中小企業數字化賦能專項的行動方案。“應該說數字經濟既是國家戰略導向,也是未來的產業方向,更是我們經濟轉向高質量發展的重要驅動力。大家跟我感同身受的是,在疫情之下,從國家層面到各地方、各部門,再到各行各業,都在化危為機,推進數字化轉型。”梁寶俊如是說。

  據介紹,中國聯通作為建設網絡強國,數字中國和智慧社會的國家隊和主力軍,緊抓產業數字化和數字產業化的轉型機遇,整合內外部資源,以新基建為引領,聚焦5G、云計算、大數據、物聯網、人工智能、安全等新技術新應用,創新產品供給,助力政企客戶加快數字化轉型,為客戶創造更大的價值。

  梁寶俊在致辭中提到:“我們非常高興的看到沃云作為中國聯通服務客戶的云服務品牌,得到了大家積極的支持,中國聯通始終聚焦于業務引領,打造云網一體、安全可信、多元協同、服務定制的業務發展策略。”

  本次發布的新沃云是按照新沃云、新基座、新智能的理念,對沃云能力進行了重構,全面的助力政企數字化轉型。一是在新基座方面,沃云新版本正式上線,可以實現自主的可控,全國產化、可定制、可監控。二是在新智能方面,統一基礎能力的智慧PaaS正式上線,整合了云原生能力、大數據能力、AI能力等,為客戶提供智慧的支持。三是在新云管方面,云管系列產品上線,打造全面領先的多元管理平臺和大規模的納管實力。中國聯通在新沃云能力的建設中,積極地吸收了沃云服務客戶的最佳實踐,以及中國聯通完成IT大集中,成為最大的運營商業務系統中沉淀的能力。

  梁寶俊認為,本次新沃云的發布,將成為中國聯通助力政企客戶加快數字化轉型的重要里程碑。他表示:“我們將以今天的發布會為新起點,進一步深入的貫徹國家戰略,聚焦數字政府、新型智慧城市、工業互聯網、智慧醫療、智慧教育、智慧交通等重點領域,匯聚更多的合作伙伴資源,高精尖人才和先進的技術,真誠的服務廣大客戶,為經濟社會的數字化轉型作出更大的貢獻。”

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告