影視劇一個橋段 讓愛馬仕在奢侈品圈中再一次成功出道

來源:36氪 2020-07-31 17:37中投網 A-A+

  憑借影視劇《三十而已》中的一個橋段,一向低調的愛馬仕(Hermès)在奢侈品圈中再一次成功C位出道。受到疫情的影響,被視為貴婦圈頂級標配的愛馬仕沒能逃過業績下滑的命運,不過值得注意的是,當前愛馬仕在中國市場已出現強勁反彈。

  近日,法國奢侈品集團愛馬仕發布了2020年半年報。受疫情導致門店停業的影響,今年第二季度愛馬仕銷售額錄得41%的下跌,較第一季度7.7%的跌幅明顯擴大。在截至6月30日的六個月內,愛馬仕收入同比下跌24%至24.88億歐元,營業利潤大跌53.2%至5.35億歐元,營業利潤率從上年同期的34.8%進一步減少至21.5%,凈利潤也腰斬至3.35億歐元。而上年同期愛馬仕的銷售額大漲15.1%至32.84億歐元。

  按地區分,愛馬仕美國市場第二季度收入大跌73.9%至7830萬歐元,上半年減少41%至3.37億歐元;法國市場第二季度銷售額減少62%至8340萬歐元,上半年下滑38%至2.52億歐元;除法國外的歐洲市場第二季度收入大跌近60%至1.14億歐元,上半年下跌36%至3.49億歐元。值得注意的是,得益于中國市場的迅速復蘇,愛馬仕第二季度在除日本外的亞洲市場銷售額僅下跌9.4%至5.83億歐元,上半年也僅錄得9%的跌幅至11.83億歐元,表現最好。

  愛馬仕首席執行官阿克塞爾·杜邁(Axel Dumas)在財報中表示,品牌在中國市場已出現強勁反彈,僅官網的銷售額增幅就已超過100%,大部分為新消費者,其中一位消費者在初次購買時就選中了售價不菲的沙發產品,該產品定價通常在4.3萬至10萬歐元之間。

  中國商報記者了解到,4月初,在愛馬仕廣州太古匯旗艦店開業當天,該店當天銷售額就高達1900萬元人民幣,創全國新門店開業首日業績新高。店內罕見的喜馬拉雅鉑金包和鉆扣鱷魚皮包等超限量手袋均被迅速買走。值得注意的是,雖然受疫情影響銷售額下跌,但愛馬仕仍被視為最具抗風險能力的奢侈品品牌。二手奢侈品零售平臺The RealReal數據顯示,一只愛馬仕鉑金包的平均二手價為原價的1.5倍,這樣的保值性只有少數經典的奢侈手袋才能擁有。 大部分奢侈手袋在上市后的6到12個月內,會損失40%到60%的價值,之后會迅速貶值。

  奢侈品在線零售平臺Baghunter發現,無論款式熱門與否,一只狀態良好的愛馬仕鉑金包可以賣到入手價格的兩倍左右,如果成色更好,價格會更高。堅挺的二手市場價格,也讓鉑金包成為可匹敵勞力士表的硬通貨。每當經濟下行時,奢侈品最容易被人們拋售,因為這是最快換取現金渡過難關的方法。

  盡管全球零售環境充滿越來越多的不確定性,但愛馬仕對于未來中長期的發展仍持謹慎樂觀態度。阿克塞爾·杜邁認為,雖然這場始于年初的疫情危機一直持續至今,但集團從未占用過政府的補貼福利,也未裁員,在一定程度上證明了集團應對風險的能力。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   城市一隅,一米陽光溫暖著詩和遠方,被花香簇擁的文青們,提筆寫下心中淡淡的感悟······   如今,市...[詳細]
    2020年07月26日 15:35花店 野獸派 培訓機構
  •   近日,據媒體報道稱,華潤啤酒(控股)有限公司(簡稱“華潤啤酒”)未來平均每年要關廠3家,公司將在8月下旬的業績公告中明確本年度關廠計劃。去年9月...[詳細]
    2020年07月26日 15:32啤酒 高端化
  •   民以食為天,中國更甚。   無論是川、魯、粵、閩、浙、湘、徽、淮揚“八大菜系”中琳瑯滿目的華麗正餐,還是炒栗子、炸果子、糖葫蘆兒...[詳細]
    2020年07月26日 15:26數字化 零食
  •   在授權費、授權品類均大幅縮減情況下,拿到授權的南極人經銷商,也沒法上京東、淘寶開店,南極人”賣吊牌“生意還能火多久?   &ldquo...[詳細]
    2020年07月26日 15:25南極人 吊牌
  •   咖啡行業這幾年的故事,比深夜零點檔還要精彩。三維物理世界的荒誕鬧劇,永遠超過編劇鍵盤上的絞盡腦汁。一個被寄予厚望的賽道跑到今天,海外巨頭沒能被閃電...[詳細]
    2020年07月26日 15:23咖啡 瑞幸 連咖啡 星巴克
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告