中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

2018年北京機動車保有量將控制在610萬輛以內

來源:新京報 2018-01-11 14:48中國投資咨詢網 A-A+

  2018年北京機動車保有量將控制在610萬輛以內、中心城區路網交通指數控制在5.7左右。同時,北京將繼續加快軌道交通建設,運營里程增加到632公里以上;治理自行車道900公里,使綠色出行比例提高到73%。

  今天(1月11日)上午,“新時代 新氣象 新作為”北京市學習貫徹黨的十九大精神系列發布會—緩解交通擁堵服務市民出行新聞發布會在京召開。除介紹上述信息外,北京市交通委副主任、新聞發言人容軍還表示,《2018年北京緩堵行動計劃》目前正在緊密制定中,即將于近日公布。

  據了解,2017年北京緩堵行動計劃各項任務均得到全面落實,疏堵工程和次支路建設等超額完成了預定目標。其中,綠色出行比例得到進一步提升,達到72%,上升了一個百分點,平均交通指數控制在5.6,與2016年持平,保持在“輕度擁堵”級別。

  此外,本市還有4項交通方面的立法正在逐步推進,有望于近期出臺。一是將加快推動降低機動車使用強度的相關立法;二是有關規范機動車停車秩序的《北京市機動車停車條例》,目前該條例已通過市人大三審;三是對于群眾反映強烈的非機動車輛違法問題,將通過《北京市非機動車管理條例》進行集中約束;四是針對網約車違法問題,《北京市關于查處非法運營客運的若干規定》也在積極推進中。

關鍵詞:北京 機動車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2018年北京機動車保有量將控制在610萬輛以內、中心城區路網交通指數控制在5.7左右。同時,北京將繼續加快軌道交通建設,運營里程增加到632公里以上;治理自行...[詳細]
    2018年01月11日 14:48北京 機動車
  •   一個車牌的價格足以抵上一輛城市代步車。深圳車牌“年度最后一拍”結果昨日最終出爐,個人車牌平均成交價較上期再度出現大幅攀升,達到了95103元。...[詳細]
    2017年12月26日 09:021.5倍 粵B車牌
  •   昨日上午,新京報記者從北京市小客車指標調控管理辦獲悉,2017年最后一期搖號數據已公布:本月有近284萬人參與普通小客車指標搖號,11萬多人在等待新能源車號...[詳細]
    2017年12月26日 08:50北京 車中簽率
  •   明年北京小客車指標是10萬,比今年少了5萬;   個人指標占普通小客車指標的比例由92%提高到95%;   指標有效期由6個月延長到一年。   中簽難度屢創...[詳細]
    2017年12月15日 16:46北京 小客車指標
  •   2016年以來,河北省質量技術監督局組織對該省219家汽車經銷企業和4S店進行了召回監督,涉及汽車1.2萬輛;組織對該省40家消費品生產企業開展缺陷調查,督促27...[詳細]
    2017年12月13日 08:54河北 召回汽車
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告