中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 數據中心 > 市場數據 > 正文

民航春運發送旅客6541萬人次 航班正常率超80%

來源:中國經濟網 2018-03-13 14:57中國投資咨詢網 A-A+

  2018年春運12日結束。從民航局獲悉,在春運40天中,民航共運送旅客6541萬人次,執行航班607317余班,同比分別增長11.7%、9.5%,平均客座率達79.8%,全國客運航空公司航班正常率80.06%,主要機場放行正常率83.89%,同比分別提高5.92個百分點和7.08個百分點,確保了航空運輸安全、順暢、有序,充分滿足了旅客出行需求。

  從時間上來看,春運前期,旅客運輸量呈逐日緩慢增長態勢,2月10日(臘月二十五)達到節前最高峰,單日運輸旅客169.5萬人次;由于中國傳統在家過大年的習俗,除夕旅客運輸量僅131.7萬人次,為春運期間旅客運輸量的最低點;正月初二開始,旅客運輸量迅速回升,旅客出行較去年有明顯增長,春節假期最后一天(2月21日,正月初六)旅客運輸量達到183.4萬人次,為春運運輸最高峰;春節7天假期旅客運輸量同比增長達16%;節后旅客出行熱度不減,2月19日-26日(正月初四至十一)形成了長達8天的節后運輸高峰,每日運輸旅客量均超過170萬人次;3月2日元宵節后,旅客運輸量逐日穩步減少,回歸日常運輸狀態。

  民航局表示,從今年民航各機場出港航班客座率情況來看,出港航班客座率相對較高的機場主要集中在海口、三亞、西雙版納、黃山、井岡山、張家界、麗江、成都、洛陽、哈爾濱、長春、南寧、鄭州、沈陽、武夷山、濟南、烏魯木齊、寧波等旅游熱點城市和外出務工旅客集中的城市。

關鍵詞:春運 正常率
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告