中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

武漢2018年將籌集租賃住房3萬套 1000萬平方米

來源:新華網 2018-03-13 11:35中國投資咨詢網 A-A+

  武漢市日前召開住房租賃企業工作座談會提出,2018年將籌集租賃住房3萬套(間)、100萬平方米,扶持5家運營管理住房數量5000套(間)以上規模化、專業化、機構化住房租賃企業。

  作為首批培育和發展住房租賃市場試點城市,武漢市2017年印發文件提出,通過集中新建一批、購買一批、租賃一批、商品房小區配建一批、其他房源轉化一批,5年形成20萬人租賃住房租住規模。當年,武漢籌集到住房租賃項目房源1萬多套,20多家住房租賃企業在公寓訂制化產品、拓展分散式房源、社區服務化運營、利用城中村產業用地建設長租公寓等方面探索出一系列經驗。

  為推動住房租賃市場持續健康發展,武漢市房管局表示,今年將積極組織協調國家政策性銀行、商業銀行等金融機構,解決租賃企業“融資難”問題,同時協調稅務部門和水、電、氣企業,落實住房租賃稅收減免和水電氣民用標準收費扶持政策。

關鍵詞:武漢 租賃住房
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2月28日,春節之后廣州首次掛牌出讓土地。包括廣州國際金融城2宗土地在內的4宗土地以總價54.5億元成交。這兩宗土地的拍出標志著廣州國際金融城的開發建設正在...[詳細]
    2018年03月01日 15:17廣州 出讓土地
  •   上海商品住宅市場“小陽春”或難再現,樓市調控政策難松動,下行趨勢會進一步強化。   據同策研究院監測數據顯示,截至2月25日,2018年至今,上...[詳細]
    2018年02月27日 10:53上海 新房均價
  •   2月24日,國家統計局公布2018年1月70個大中城市住宅銷售價格變動情況,江西南昌、九江和贛州三城房價價格指數上榜。記者注意到,南昌新建商品住宅價格環比下...[詳細]
    2018年02月26日 16:37南昌 房價
  •   記者從海口市政府獲悉,今年該市將加大保障性住房建設與管理力度,力爭新增保障性住房和人才房配租配售5000套以上。   據了解,2017年海口撥付4.9億元,用于紅...[詳細]
    2018年02月12日 15:17海口 保障房
  •   進入2018年,北京二手房市場仍延續2017年下半年以來的量增價跌走勢,持續處在低迷期。   據偉業我愛我家市場研究院數據統計,2018年1月份,北京全市二手住...[詳細]
    2018年02月08日 08:48北京 二手房
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告