中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

廣州私營單位2017年平均工資為61241元

來源:羊城晚報 2018-10-12 15:19中國投資咨詢網 A-A+

  根據廣州市統計局官網發布的《2017年廣州市城鎮非私營和私營單位就業人員年平均工資情況》顯示,廣州市城鎮非私營單位就業人員2017年平均工資97522元。其中,在崗職工年平均工資為98612元。此外,廣州市城鎮私營單位就業人員2017年平均工資為61241元。

  根據國家統計局發布的2017年全國城鎮非私營單位及私營單位就業人員年平均工資情況,廣州市城鎮非私營及私營單位平均工資、增速均超過了全國平均水平。

  全國城鎮非私營單位就業人員年平均工資為74318元,全國城鎮私營單位就業人員年平均工資為45761元。對比來看,廣州市城鎮非私營及私營單位就業人員年平均工資均比全國平均水平高出三成左右,其中非私營單位年平均工資多了23204元,私營單位年平均工資多了15480元。增速方面,非私營單位年平均工資增速與全國平均水平基本持平,多了0.6個百分點,私營單位年平均工資增速則高出4.1個百分點。

  此外,根據深圳市統計局官網發布的《2017年深圳市城鎮單位從業人員年平均工資數據》顯示,深圳市2017年城鎮非私營單位從業人員年平均工資為99139元,同比增長10.8%,城鎮私營單位從業人員年平均工資為59297元。

關鍵詞:廣州 私營單位
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   根據廣州市統計局官網發布的《2017年廣州市城鎮非私營和私營單位就業人員年平均工資情況》顯示,廣州市城鎮非私營單位就業人員2017年平均工資97522元。其中,...[詳細]
    2018年10月12日 15:19廣州 私營單位
  •   10日,從公布的統計數據看,13個地區今年已經上調最低工資標準,其中上海最高,達到2420元。而小時最低工資標準北京最貴,達到了每小時24元。   從公布的...[詳細]
    2018年10月12日 10:28北京 小時工資
  •   為進一步推進貿易便利化,深圳海關 “減單證、優流程、提時效、降成本”,優化口岸營商環境,進一步壓縮整體通關時間。據海關統計, 2018年1-8月,...[詳細]
    2018年10月12日 08:58深圳 通關
  •   成都商報記者從市民政局獲悉,《成都市關于進一步完善困難老年人基本養老服務補貼制度的意見》(征求意見稿)及《成都市關于進一步完善分散供養特困老年人基本...[詳細]
    2018年10月09日 14:43成都 老人補貼
  •   記者從省公安廳大數據指揮中心了解到,國慶長假期間,全省公安機關全面提升勤務等級,每天投入7.6萬余名警力,開展社會面巡防。166場大型活動安全舉行,警情...[詳細]
    2018年10月09日 09:07江蘇 刑事警情
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告