十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

1-8月包頭供電局售電量達251.59億千瓦時 增長20.03%

來源:內蒙古電力新聞網 2019-09-09 14:36中投投資咨詢網 A-A+

  據統計數據顯示,包頭供電局1-8月售電量累計完成251.59億千瓦時,同比增長20.03%,完成了年度指標66.21%。進一步提振了全局上下沖刺年度售電量指標的決心和信心。

  坐落于包頭市裝備制造產業園區的某科技公司,是中國第一家鋰離子電池負極材料生產商。項目是地方政府重點招商引資項目,用電需求非常急迫。為加快項目的快速落地,該局提前介入、主動服務,積極與客戶對接各項用電事宜,為客戶量身定制了“三步走”的個性化供電方案,盡力壓縮了送電時限,最大程度地維護了客戶利益。

  這樣的貼心服務,并非個例。年初以來,受包頭地區限負荷影響,高載能企業暫停11家,電力市場形勢十分嚴峻。為保證完成全年售電量目標任務,該局制定下發專項工作方案,扶持多家企業相繼投產、擴產,新增用網負荷24.2萬千瓦。同時,積極爭取為重新恢復生產的企業維持穩定生產一個月的保電政策,依托此項政策,先后有5家企業順利復啟,新增負荷5.5萬千瓦。此外,積極參與增量配電改革,通過調研走訪深入多個試點園區管委會了解政府、園區改革動態,第二、三批增量配電業務試點項目取得了突破性進展。

  在距年底不足四個月的時間里,該局將繼續堅持“穩現量、挖潛量、促增量”的工作態勢,積極跟進重點負荷,緊盯鋼鐵、有色金屬、鐵合金等產業項目,關注政府招商引資動態和重點項目實施進度,推動潛在負荷早日落地;深度參與增量配電業務試點改革,完成稀土新材料產業園區和金山工業園區的增量配電網規劃編制審批、股權比例分配、區域劃界工作,加快成立包頭鋁業工業園區客戶服務中心,提高履行“特定功能”服務能力,最大限度搶占增量配電市場;持續聚焦新能源服務,積極培育負荷增長點,主動對接政府,了解項目進程,拓展電能替代領域,研究制定《新能源用戶接入管理辦法》,加快消納新能源,緩解用電緊張局面。

關鍵詞:包頭 售電量
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告