湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

1-8月份青海枸杞出口值達1565萬元 同比增長13.5%

來源:中國新聞網 2019-09-11 14:58中投投資咨詢網 A-A+

  記者11日從西寧海關獲悉,據最新統計,今年1月至8月,青海省枸杞出口值達1565萬元,同比增長13.5%。

  青海是中國第二大枸杞種植生產區,枸杞種植總面積達到74.49萬畝,主要分布在該省海西蒙古族藏族自治州和海南藏族自治州境內,其中紅果枸杞65.62萬畝,黑果枸杞8.79萬畝。

  西寧海關相關負責人介紹,近年來,西寧海關積極申請枸杞品牌項目專項資金,開展青海枸杞品質評價體系建設、出口枸杞中煙堿的風險監測和青海出口枸杞質量安全溯源體系建設等,進一步幫助企業挖掘青海特色產品的出口潛力,著力提升青海省枸杞的品質和質量,加速推進特色農產品及深加工產品出口。

  西寧源羚有機農業科技開發有限公司負責人武雪寅說,“2009年,一位加拿大客戶看中了我們的枸杞,我們拿到了18.2噸的首個枸杞出口訂單,但是怎么把枸杞送出國門是當時擺在面前的一個大難題;而今,在西寧海關的幫助下,我們企業逐步壯大,現在標準化廠房建起來了,生產流程更加完善了。”

  “西寧海關根據企業具體情況,量身定制個性化精準工作方案,派員進駐我們德令哈的基地進行備案審核。工作人員全程指導枸杞生產加工車間的廠房建設、原料溯源管理、生產加工質量安全把控,幫助我們建立控制體系和食品安全防護計劃,對枸杞加工、倉儲等各個環節進行全面風險評估并完善相關管理,十年間,公司出口量也逐年增大。”武雪寅說。

  西寧海關相關負責人表示,有機枸杞產業的發展是近年來西寧海關促進青海地方開放型經濟的一個縮影。據最新統計,2019年1-8月,青海省枸杞出口值達1565萬元,同比增長13.5%。此外,同期特色農產品出口9302萬元,增長20.6%,出口國家和地去接近四十個,出口的精深加工特色農產品種類也多達36種。

關鍵詞:青海 枸杞
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告