湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

南昌將新增充電樁16300個 助力新能源車

來源:汽車之家 2019-11-08 15:10中投投資咨詢網 A-A+

  為助力新能源汽車更好地推廣和使用,近日,南昌市發布《南昌市新能源汽車充電樁設施布局規劃》(簡稱《規范》),將新增16300多個充電樁,希望通過對南昌市中心城區充電樁科學的規劃和建設,形成較為完善的新能源汽車配套服務體系。

  《規范》指出,根據不同的充電設施分類,將分為自用、專用和公共充電設施三大結構體系。其中公共充電設施按照服務對象的充電需求,分為集中式充電站和分散式充電樁兩類。

  近期全市分散式公共充電樁主要結合大型公建設施、公共停車場、樞紐場站布設。共規劃分散式公共充電樁設施298處,合計充電樁約9300個。其中,66處結合大型公建設施布設,共有充電樁約3800個;232處結合公共停車場布設,共有充電樁約5500個。規劃范圍內規劃64座城市公共集中式充電站,約建設不少于7000個充電樁。

  專用充電設施主要服務于換位、物流、公安巡邏等專用車輛,可結合日常車輛停放場所設置,建議企業、部門根據新能源汽車的整體數量合理配比專用充電設施。

  自用充電設施主要結合住宅、醫院、辦公場所等大型公共建筑、工業與物流企業的配套停車場等進行設置,具體規劃采用預留與配建相結合的方式進行配置。

  在今年年初的政府工作報告中,南昌市人民政府市長劉建洋曾經指出,南昌市將重點打造汽車和新能源汽車、電子信息、生物醫藥以及航空裝備四大戰略性新興支柱產業。其中,在汽車和新能源汽車產業方面,將加快推進小藍江鈴股份富山新能源汽車基地和經開區江鈴新能源汽車基地等項目,充分運用江鈴牌照資源,引進戰略合作者,迅速提升產品檔次和產業規模,加大新能源汽車應用推廣力度。

關鍵詞:南昌 充電樁
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   滬籍牌照汽車今年7月上牌47022輛,環比下降18.39%、同比增長15.52%;1-7月,滬籍牌照汽車上牌291657輛,同比微增1.18%。這是上海市信息中心汽車產業研究室發...[詳細]
    2019年08月14日 15:13汽車 上牌
  •   昨日,廣州市中小客車指標調控管理辦公室發布《關于2019年7月份廣州市中小客車增量指標配置數量的通告》。通告明確,本月擬配置中小客車增量指標17833個,略...[詳細]
    2019年07月07日 11:09廣州 中小客車指標
  •   記者昨日從深圳市交通運輸局發布的《關于調整我市2019年新增普通小汽車增量指標月度分配方案的通告》獲悉,今年新增的4萬普通小汽車增量指標將集中于6-8月分...[詳細]
    2019年06月25日 12:07深圳 牌照指標
  •   日前,據福建省發改委消息,到2019年底,福建省將建成電動車充電樁5.9萬個,其中公共充電樁8516個,城市公交充電樁2435個,公路客運充電樁1108個,物流等專用...[詳細]
    2019年03月19日 10:00福建 充電樁
  •   2月14日,2019年全市交通工作會議召開,部署全市交通工作。2019年全市機動車保有量將控制在620萬輛左右。延崇、新機場高速等6個項目今年建成。新機場線一期、...[詳細]
    2019年02月15日 09:21北京 機動車
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告