湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

2018年河南省畜牧業產值達2424億元 居全國第二位

來源:河南日報 2019-12-02 15:32中投投資咨詢網 A-A+

  11月30日,全國畜牧業工作會議在駐馬店市召開,記者從會上獲悉,2018年,我省畜牧業產值達到2424億元,居全國第二位;生豬、家禽、肉羊飼養量分別達到1.1億頭、15.9億只和3942萬只,均居全國前列;同時,常年外調活豬及產品近3000萬頭,為保障全國豬肉供應做出了河南貢獻。

  近年來,我省大力支持大中型養殖場發展,統籌生豬調出大縣獎勵、糞污資源化利用等扶持資金,重點支持規模養殖場建設。截至2018年底,全省生豬、奶牛、蛋雞、肉雞規模養殖比例分別達到69%、57.2%、68.8%、76.1%,尤其是生豬規模養殖比重高于全國20個百分點。全省萬頭以上豬場達到561家,5萬頭以上109家,其中牧原集團年出欄生豬1100萬頭,目前市值已突破2000億元。

  同時,我省畜產品加工業龍頭地位日益鞏固。一方面,培育了雙匯、華英、伊賽、永達、花花牛等一批知名本土企業;另一方面,先后引進正大、恒都、科爾沁、伊利、蒙牛、光明、君樂寶、三元等國內外知名企業在河南布局建廠。2018年,全省規模以上肉制品企業達324家,主營業務收入1586億元;乳制品加工企業達33家,主營業務收入達到170億元。肉牛、生豬、家禽年屠宰加工能力達到124萬頭、6400萬頭、11.1億只,均居全國前列。

關鍵詞:河南 畜牧產值
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告