湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 海外數據 > 正文

日本三季度全行業銷售額349.4974萬億日元 下降2.6%

來源:中新經緯 2019-12-03 09:50中投投資咨詢網 A-A+

  據日本共同社2日消息,日本財務省2日公布的2019年三季度(7~9月)法人企業統計顯示,除金融、保險業外的所有行業銷售額較去年同期減少2.6%,為349.4974萬億日元(約合人民幣22.4萬億元),自2016年三季度以來再次減少。

  同期,上述行業經常利潤也減少5.3%至17.3232萬億日元,連續兩個季度下降。

  財務省介紹稱雖然有消費稅增稅前的部分突擊需求,但海外經濟減速等的影響較大,不過“經常利潤水平依然較高,經濟總體上正在溫和復蘇”。

  據共同社報道,三季度日本制造業銷售額減少1.5%。非制造業也因原油價格下跌壓低石油制品銷售價格,3年來首次轉為減收,減少了3.1%。

  經常利潤方面,受汽車相關研發費上升等影響,制造業減少15.1%。非制造業則因消費稅增稅前的高價家電突擊需求增長0.5%,時隔一個季度轉增。

  另一方面,設備投資增長7.1%至12.0826萬億日元,連續12個季度保持增長。受汽車、第五代(5G)移動通信系統相關的設備強化帶動,制造業增長6.4%,時隔一個季度再現增長。非制造業也因物流設施建設等增長7.6%。

關鍵詞:日本 行業銷售
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據日本共同社2日消息,日本財務省2日公布的2019年三季度(7~9月)法人企業統計顯示,除金融、保險業外的所有行業銷售額較去年同期減少2.6%,為349.4974萬億日...[詳細]
    2019年12月03日 09:50日本 行業銷售
  •   經濟合作與發展組織(經合組織)16日公布的數據顯示,其成員國今年第一季度整體就業率較前一個季度小幅上升0.1個百分點至68.7%。   數據顯示,今年第一季...[詳細]
    2019年07月18日 10:17經合組織國家 就業率
  •   據新華社安卡拉電 土耳其國家統計局日前公布的數據顯示,今年1月土耳其失業率較去年同期上升3.9個百分點至14.7%,為2009年3月以來最高值。   數據顯示,...[詳細]
    2019年04月18日 10:00土耳其 失業率
  •   新加坡貿工部12日公布的預估數據顯示,今年第一季度新加坡經濟同比增長1.3%,增速低于去年第四季度的1.9%。   本次公布的數據是主要依據今年前兩個月數據...[詳細]
    2019年04月12日 20:41新加坡 經濟
  •   據新華社柏林電 德國聯邦外貿與投資署日前公布的數據顯示,2018年德國電動自行車進口額同比增長超過30%。   數據顯示,2018年德國自行車及其零配件銷售額...[詳細]
    2019年04月09日 09:54電動自行車
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告