湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 市場數據 > 正文

前三季PPP累計項目達9249個 投資額超14萬億元

來源:人民日報 2019-12-03 10:54中投投資咨詢網 A-A+

  記者從日前在京舉辦的第二屆開發性PPP論壇獲悉,在我國大力推動新型城鎮化建設的大背景下,開發性PPP擁有廣闊的運用空間和發展前景。

  據不完全統計,在財政部PPP綜合信息平臺的項目管理庫中,已落地的開發性PPP及類似項目近400個,在各類PPP項目中總量排名第四,投資額超過1.4萬億元,占落地PPP項目總投資規模15%;項目主要集中在產業新城、產業園區和城鎮綜合開發等領域。

  近年來,在我國新一輪推廣基礎設施和公共服務領域,PPP(政府和社會資本合作)模式和項目建設迎來高速發展。數據顯示,截至2019年第三季度末,全國PPP綜合信息平臺項目管理庫累計項目數9249個、投資額14.1萬億元,落地項目累計6039個,投資額9.2萬億元,落地率65.3%,開工項目累計3559個,投資額5.3萬億元,開工率達58.9%。

關鍵詞:PPP項目 投資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告