十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

去年河北電子信息產業利潤達121.2億 增長67.3%

來源:河北日報 2020-02-14 11:07中投投資咨詢網 A-A+

  從省工信廳獲悉,2019年,我省電子信息產業經濟運行呈現出較好發展勢頭,各項經濟指標穩中向好。全行業實現主營業務收入1720.1億元,同比增長7.5%。其中,制造業實現主營業務收入1295.1億元,同比增長6.8%;軟件業實現主營業務收入425.0億元,同比增長10.0%。

  去年,我省電子信息產業實現利稅168.2億元,同比增長35.2%;利潤額121.2億元,同比增長67.3%;出口創匯31.7億美元,同比增長16.6%;完成固定資產投資93.7億元,同比增長11.2%。

  省工信廳相關負責人表示,全省在建投資5000萬元以上的電子信息重點項目67項,總投資1396.44億元。其中,投資280億元的第6代AMOLED面板模組項目具備全面量產條件,良品率達70%;投資3.7億元年產5000套高性能濺射靶材項目一期、投資2.7億元3D智能手機玻璃蓋板和汽車中控生產線項目建成投產;投資30億元肥鄉電子新材料產業基地二期項目建設進展順利,已形成年產三氟化氮10000噸、六氟化鎢1000噸生產能力,產品規模世界第一;宏啟勝精密電子(秦皇島)有限公司軟性線路板技改項目,達到年產960萬平方英尺軟性線路板能力,技術水平國際領先。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   昨日,在華強北5G生活體驗活動開啟的同時,深圳第10000個5G基站在華強北落成,實現了華強北街區5G全覆蓋,并已實現福田中心區、南山科技園區、寶安中心區、坂...[詳細]
    2019年09月27日 11:17深圳 5G基站
  •   21日,2019世界機器人大會主論壇正式展開。北京市經濟和信息化局局長王剛介紹,2018年全市機器人企業數量400余家,其中生產制造企業50余家,全產業收入達到1...[詳細]
    2019年08月22日 14:42機器人 產業收入
  •   記者從江蘇省通信管理局獲悉,近年來,江蘇省信息通信業保持了又好又快發展,特別是移動電話用戶數保持平穩較快發展態勢,截至今年4月底,江蘇省移動電話用戶...[詳細]
    2019年06月20日 11:56江蘇 4G
  •   15日從重慶市經信委獲悉,2018年,我市智能產業實現銷售收入4640億元,同比增長19.2%,帶動工業戰略性新興產業、高技術產業增加值同比分別增長13.1%和13.7%,...[詳細]
    2019年05月16日 14:03重慶 智能產業
  •   深圳機器人產業總產值已增長至近1200億元。據悉,深圳在全國已成為機器人產業鏈最完整的城市,部分核心零部件已經能與海外品牌抗衡。深圳還受益于AI等技術的...[詳細]
    2019年04月11日 10:01深圳 機器人
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測