十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文

今年前5月遵義市進出口總值為8.33億元

來源:遵義晚報 2020-06-30 08:47中投投資咨詢網 A-A+

  近日,記者從遵義海關獲悉,今年前5個月,我市貨物貿易進出口總值8.33億元,全力支持我市外貿企業復工復產。

  “茶葉通關的時間長了容易發黑,希望越早到客戶手上越好。”日前,位于遵義綜合保稅區內的貴州德凱特進出口貿易有限公司需出口一單16噸、價值500萬元人民幣的茶葉到迪拜,公司負責人洪孔慨將這一訴求告訴遵義海關后,遵義海關提前介入、跟蹤服務,用不到4小時的時間就幫該公司順利通關。洪孔慨告訴記者,他們是2018年通過招商引資到鳳岡縣的茶葉企業,以出口為主,產品主要銷往迪拜、東南亞等國家。以前出口都是借別的公司出口,進綜合保稅區后,遵義海關的服務為他們提供了便利,節省了時間成本。

  上半年,遵義海關強化制度機制,提升治理效能,克服疫情影響,扎實推進各項工作。疫情期間,第一時間設立遵義海關新冠肺炎進口物資專用窗口,開通24小時咨詢電話,安排專人隨時待命,為進口防控物資快速通關提供綠色通道,做到抗疫物資“即到即提”“零延時”通關。結合關區實際,先后兩次對轄區企業開展摸排工作,實行關領導“一對一”幫扶,幫助企業共渡難關。同時,大力推廣“互聯網++海關”網上辦事平臺,對重點企業施行“一企一策一員一檔”,建立問題解決閉環機制,業務骨干化身“企業服務員”,針對每家進出口企業的情況,有針對性地提出對策措施。

  據介紹,1—5月遵義海關通過“不見面、網上辦”等方式為企業辦理各類業務200余件。通過精準施策,助推優勢農產品出口逆勢增長,轄區出口茶葉517.3噸,同比增加88%,幫扶關區辣椒龍頭企業貴三紅實現首次出口,綏陽縣首單辣椒成功出口,累計出口辣椒及其制品35.71噸。遵義綜保區進出口額占全省3個綜保區總額的一半左右。全市外貿企業復工復產率達95%以上。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告