南通市10月份居民消費價格指數(CPI)同比上漲0.3%

來源:南通日報 2020-11-20 11:17中投網 A-A+

  統計數據顯示,10月南通CPI為100.3,市區居民消費價格指數同比上漲0.3%,漲幅較9月有所回落;全市低收入居民基本生活費用價格指數同比上漲1.6%。記者昨日從市民政局獲悉,由于居民消費價格指數或低收入居民基本生活費用價格指數漲幅均未超過3%(含3%),我市10月社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制自然中止,不再發放物價補貼。

  據了解,今年1至9月,全市每月居民消費價格指數或低收入居民基本生活費用價格指數全部達到物價補貼發放啟動條件,共啟動9次,為低保、特困、孤兒等各類民政救助對象發放補貼資金7900多萬元,受益64萬余人次,發放金額創歷史新高。

  為緩解新冠疫情對困難群眾基本生活的影響,2月份我市對低保、特困、孤兒三類對象每人發放120元臨時生活補助;3至6月份根據中央和省要求,物價補貼標準階段性提高1倍,按低保標準的四分之一發放。家住市區濠西園91幢的低保對象小今(化名),智力三級殘疾,目前住在姐姐家,全靠姐姐照顧生活。他說,“今年獲得的相關物價和生活補貼合計1251元,大大緩解了物價上漲對家里生活帶來的影響。”

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告