中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

孫宏斌把對樂視網的全部持股質押出去了 這是為何?

2017-08-12 11:52中國投資咨詢網 A-A+

  孫宏斌把對樂視網的全部持股質押出去了。

  8月11日晚間,樂視網(300104)公告稱,接公司持股5%以上股東天津嘉睿匯鑫企業管理有限公司通知,嘉睿匯鑫實際控制人融創房地產集團完成一筆融資,按照融資合同約定,融創集團在獲得融資款項后需履行融資程序,將嘉睿匯鑫所持有的樂視網股票質押給中信信托有限責任公司。

  截至公告日,嘉睿匯鑫將所持有的170,711,107股份質押給了中信信托,質押登記日為8月8日,現已辦理完質押登記手續,占其所持有樂視網股份的100%,占樂視網總股本的8.56%。

  此次交易的質權人中信信托有限責任公司是以信托業務為主業的全國性非銀行金融機構。官網資料稱,中信信托是資產管理規模最大、綜合實力領先的信托公司,是中信集團旗下系統重要成員企業。公司注冊資本為人民幣100億元(其中外匯2,300萬美元),股東是中國中信有限公司和中信興業投資集團有限公司。

  嘉睿匯鑫則隸屬于融創中國旗下。

  今年1月,嘉睿匯鑫攜150億元馳援樂視,宣布將獲得樂視網8.61%、樂視致新33.5%和樂視影業15%的股權,成為這三家公司的第二大股東,并派駐董事和財務人員。

  根據樂視網在4月份的公告, 賈躍亭以35.39元/股協議轉讓的樂視網170,711,107股股票已全部完成過戶登記手續登記至嘉睿匯鑫名下,涉及金額總額為60.41億元。

  截至樂視網2017年一季報,嘉瑞匯鑫對樂視網的持股比例為8.56%。

  今年7月,在樂視網創始人賈躍亭辭任樂視網董事長后,融創中國董事長孫宏斌被推舉為樂視網新任董事長。

  值得提出的是,賈躍亭以及樂視控股合計持有的樂視網股份52407.4478萬股,占總股本的比例為26.27%,目前仍處于凍結狀態。

  附:《樂視網信息技術(北京)股份有限公司關于公司5%以上股東所持公司股份質押的公告》

  2017年8月11日,樂視網信息技術(北京)股份有限公司(以下簡稱“樂視網”或“公司”)接到公司持股5%以上股東天津嘉睿匯鑫企業管理有限公司(以下簡稱“嘉睿匯鑫”)的通知,獲悉嘉睿匯鑫的實際控制人融創房地產集團(以下簡稱“融創集團)完成一筆融資。按照融資合同約定,融創集團在獲得融資款項后需履行融資程序將嘉睿匯鑫所持有的樂視網股票質押給中信信托有限責任公司(以下簡稱“中信信托”),其質押具體情況如下:

  一、 股東股份質押的基本情況

  1、本次股東股份質押基本情況

  

孫宏斌為融資質押掉所持樂視網全部股票

 

  2、股東股份累計被質押的情況

  截至本公告披露日,嘉睿匯鑫將所持公司170,711,107股質押給中信信托,質押登記日為2017年8月8日,現已辦理完畢質押登記手續。嘉睿匯鑫累計質押170,711,107股,占其所持公司股份的100.00%,占公司總股本的8.56%。

  二、備查文件

  1、中國證券登記結算有限責任公司股份質押明細;

  2、證券質押登記證明。

  特此公告。

  樂視網信息技術(北京)股份有限公司

  董事會

  2017年8月11日

來源:澎湃新聞 關鍵詞:孫宏斌 樂視網 樂視網股票
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告