中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

2017年中國紡織工業保持穩中向好的發展態勢

2017-08-11 21:15中國投資咨詢網 A-A+

  2017年以來,中國紡織工業保持了穩中向好的發展態勢。1月至6月,中國紡織工業規模以上企業的工業增加值同比增長5.3%,主營業務收入同比增長9.6%,利潤總額同比增長11.55%。

  記者7日從中國紡織工業聯合會獲悉,值得一提的是,中國紡織行業出口貿易在經歷了連續24個月的負增長以后,從今年5月開始出現正增長。這種逆轉一方面表明出口市場需求在悄然好轉,另一方面也體現出中國紡織行業轉型升級取得了不錯進展。

  據介紹,盡管外部環境不斷變化,中國紡織工業當前在國民經濟中仍保持著穩定地位,并發揮著日漸重要的作用。中國紡織工業正處于由大而強的關鍵轉型期。以政策為引領、以資本為助力、以平臺為支撐,行業創新發展的外部環境在不斷完善,中國紡織工業的體系化競爭優勢正在形成,產業協同潛力巨大。

  具體而言,在政策層面,圍繞振興實體經濟、推進供給側結構性改革,國家制定了一批引領性、支持性、導向性的創新政策,為行業創新發展保駕護航。

  在資金層面,多層次的資本市場體系,多元參與的創投基金,為行業科技創新注入活力。目前,中國紡織服裝行業有105家上市公司。

  在平臺層面,不斷完善的人才體系和日漸豐富的網絡生態成為行業創新發展的有力支撐。目前中國已擁有全球最大的網絡消費群體,中國勞動力也正在從數量優勢向質量優勢轉變。

  從行業自身來看,中國紡織工業的體系化競爭優勢正在形成,行業已擁有較為完備的基礎設施與產業配套,這使得產業鏈上協同、產業間協作具有良好的基礎與巨大的發展空間。

來源:融資界 關鍵詞:中國 紡織 工業 發展
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告