中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

作業盒子獲2億元B+輪融資 貝塔斯曼領投百度等參投

來源:TechWeb報道 2017-10-12 19:42中國投資咨詢網 A-A+

   10月12日消息,作業盒子今日宣布獲得2億元B+輪投資,貝塔斯曼領投,新世界集團、百度風投以及好未來跟投。

  作業盒子創始人兼CEO劉夜透露,本輪融資將主要用于推動實施“AIOC戰略”。按照劉夜的闡釋,AIOC指的是AI-Oriented-Content,“基于自適應學習場景的內容建設”。

  劉夜說,區別于目前絕大多數的在線教育內容,AIOC內容有三個特點:認知的極小顆粒化、多重刺激和高頻互動,這三個特點會全面激發學習者在學習過程中的主動思考,從而極大提高學習效率,簡單概括來說AIOC生產的是會調動思考的內容。

  劉夜還表示,未來2-3月,作業盒子還會推出基于AIOC技術的其他產品。

  作業盒子創始人兼COO王克表示,三年前,作業盒子從100多位老師的訪談開始,希望用互聯網幫助學長、老師、家長降低負擔。未來30年,教育的發展會呈現智能化、混合化、公平化。大部分學校會實現混合化教學,相當一部分課程將從線上獲取。作業盒子希望成為能夠通過技術和數據驅動的教育型公司。

  公開資料顯示,作業盒子是面對中小學的移動作業平臺,2015年,作業盒子從小學數學切入作業場景,為公立校提供作業練習工具;2017年5月,作業盒子升級產品,增加小學英語和語文學科。

  根據作業盒子公布的數據,截止2017年9月,作業盒子累計注冊用戶超過2000萬,覆蓋了全國 32 個省市自治區、400多座城市的50000所學校,累計采集答題數據超過200億條,日均活躍用戶超過220萬。

  在融資方面,根據公開報道,作業盒子已經先后完成四輪融資。2014 年 7 月成立之初,獲聯想之星 100 萬美元天使輪投資;2015年7月,獲好未來、劉強東 1000 萬美元的 A 輪投資 ;2016 年 10 月,作業盒子完成了近億元人民幣的 B 輪融資,由德聯資本領投,聯想之星跟投。

關鍵詞:作業盒子 融資 百度
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告