中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

胡潤百富榜:許家印2900億首次登頂中國首富 馬化騰第二

來源:新浪科技 2017-10-12 10:07中國投資咨詢網 A-A+

   10月12日早間消息,今日胡潤研究院發布《36計-胡潤百富榜2017》(Hurun Rich List 2017, in association with 36G)。榜單顯示,許家印以2900億首次登頂中國首富,2016年他的財富是780億;馬化騰財富以2500億位列第二,較上年增長一半;馬云以2000億位列第三。僅僅一年的時間,中國富豪前100名的財富值平均漲幅6成。

  榜單中科技大佬也不少,除馬化騰位居第二、馬云家族排名第三外,順豐王衛以1500億排名第6,李彥宏、馬東敏夫婦以1250億排名第7、網易丁磊1100億排名第10、蘇寧張近東930億居第15位,京東劉強東700億居第21位、小米雷軍680億排名第22。

  今年是胡潤研究院自1999年以來連續第19次發布“胡潤百富榜”,上榜門檻已連續五年保持20億元。上榜富豪財富計算的截止日期為今年的8月15日。

  在2000人的完整榜單中,阿里系有43位股東上榜,比去年新增25人。值得一提的是,排在馬云之后的六人均來自螞蟻金服,其中螞蟻金服董事長彭蕾以400億元財富位列阿里系第二名。

  以下為胡潤百富榜前100名榜單:

關鍵詞:胡潤百富榜 許家印 中國首富 馬化騰
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告