中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

共享健身倉覓跑獲7500萬A輪融資 融資總額約1億元

來源:和訊名家 2017-10-12 11:06中國投資咨詢網 A-A+

   10月11日,成立僅3個月的覓跑向鉛筆道宣布已在9月完成第三輪7500萬的A輪融資。領投方為國家中小企業發展基金(國中創投),天使輪及Pre-A的所有投資方,經緯創投,合鯨資本,信中利資本全部參與跟投。自公司成立以來,融資總額約1億元。

  今年5月份,由覓跑科技創造的第一臺“覓跑運動倉”正式落地社區場景。半月連續完成由經緯中國、合鯨資本、信中利資本及獵鷹創投等資本巨頭聯合投資的兩輪數千萬融資,公司成立一周估值過億。創始人畢振表示,覓跑是目前共享健身倉項目最快最大規模的融資。

  與傳統健身房相比,覓跑健身倉除了電視、Wi-Fi,還配備了影音游戲娛樂設備和負離子智氧新風凈化系統,給原本單調的運動增加了趣味性和互動性,同時也提高了健身質量。提前預約,掃碼開門,無需辦卡,按次計費,操作簡便等共享設置降低了運動健身門檻。今年覓跑會陸續開通十個左右的城市,落地3000臺運動倉,同時,覓跑最新一代產品也即將上線。

  創始人畢振是餓了么的早期成員,后創立餓勢力網上訂餐和人人地推,有近百城市和數萬地推人員資源和管理經驗。目前,覓跑已和萬科、龍湖、綠地、招商局等多家地產巨頭簽下上千個場景社區,在北京、上海等城市已投放上百個覓跑運動倉供用戶使用。

  國中創投投資經理林祥鋒表示覓跑的投資亮點有以下三點:第一,2016年國家出臺關于健身休閑產業的指導意見;第二,現代人忙碌的生活方式容易忽視對健康的關注,覓跑打造的新型運動方式更適合碎片化的健身需求;第三,覓跑管理團隊擁有強大的執行力和豐富的過往創業經驗。

  1小時內決定投資覓跑并打款的天使輪投資方獵鷹創投董事總經理李圓峰表示,健身房市場為存量市場,意思不大。真正有意義的是全民健身的增量市場。中國當下的健身人群約為1000多萬,3年后,這個人群有機會達到7億,經常健身的人有望達到4億,這中間是40-70倍的增量市場空間。覓跑共享運動倉做的就是這個增量空間。

  經緯創投董事總經理錢坤表示:全民健身是大趨勢,覓跑能夠在離用戶最近的地方提供舒適便捷的健身解決方案,降低用戶健身門檻,未來會成為住宅配套基礎設施。

  在初期很快做出反應的投資方合鯨資本談夢表示,作為聚焦文化產業、早期階段的機構,合鯨資本團隊一直在思考如何通過有效的商業模型實質性創造文化價值。我們關注健身領域創業團隊接近一年了,覓跑是我們的第一槍。

  信中利資本賈甜甜表示,信中利在體育領域的布局很深,且一直在尋找共享(可見即可得模式)的投資機會,因此當遇到覓跑項目時非常果斷的做出投資決定。

關鍵詞:共享健身倉 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告